中小学“我的植物朋友”主题作文精选
一进门,我就闻到了一阵浓浓的香味,我三步并做两步,走到一丛植物旁边。
树枝已经结了许多的叶子,一片片叶子像一个个碧绿的小脸蛋。朱槿从这些碧绿的小脸蛋中“钻”出来。从远处看,是一大片绿中带了一点红,这一抺红显得格外显眼。朱槿有的才展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的花瓣耷拉着,仿佛一个害羞的小姑娘,只露出黄色的上衣和红色的裙子。
走近了一些,朱槿的香味先闻到了,阳光着照着朱槿,朱红的颜色显得格外显眼。它有四片花瓣,中间露出黄色的花蕾,像一个指南针似的,四个花瓣表示东西南北,而花蕾就是中心。风一吹过,朱槿随风摇摆,好像是在跳舞,它越跳越起劲,越跳越好,仿佛一个陀螺一样,又像飞机一样直冲云霄。跳着跳着,朱槿“笔锋一转”踮起脚尖,头仰着,突然,轻轻一跃,腾空而起,落下来就像半两棉花落进草地里,毫无声音。
我突然觉得自己也是一朵朱槿,在阳光满地的草丛中玩耍,在这碧绿的舞台上表演。一阵微风吹过,我跳得更起劲了,我踮起脚尖,红色的裙子在不停地转着,像一阵阵风一样。风停了,我也停止了舞蹈,静静地坐在那里,和小朋友做游戏,与大人们聊天。
我上网查了一下,朱槿寓意着吉祥,红红火火,它可以当药材。我又看了几眼朱槿,又多了三分喜爱。要走了,我还恋恋不舍。走出去十几步,我还闻到朱槿的香味。