写景游记作文:油菜花
春天来了,鸟儿和花儿在歌唱。田野里的金色油菜花开了,远远望去,到处都是一片金黄色,地上像是一层黄灿灿的金子,又像是谁不小心把黄色的油漆桶洒在了田野上。温暖的阳光照耀在金色的油菜花上,更加耀眼迷人。一阵微风吹过,一股迷人的香味扑面而来,夹杂着鲜花和泥土的香味。
仔细看,油菜花又长又细,叶子是蓝绿色的,一些油菜花完全开放,油菜花有四片薄的黄澄澄花瓣,非常娇嫩。一些花瓣整齐地围在雄蕊周围,一个个弯在一起,仿佛在窃窃私语;一些油菜花刚刚开了一半,像一个害羞的小女孩一样藏在绿叶当中。有些油菜花尚未开放,最外层仍是青色,挂在油菜杆上,仿佛在向人招手。
许多蜜蜂被金色的油菜花吸引。有些人围着花跳舞,有些人在花瓣上采集蜂蜜,有些人藏在雄蕊里,像玩捉迷藏,还有一些人飞到花前休息。我也不由自主地走进了田野,我不禁深吸了一口气,啊!淡淡的香味令人心旷神怡。
油菜花很常见,但它能榨出菜籽油。油炸植物油可用于炒菜、煮汤和炸薯条,这是日常生活中不可缺少的。虽然它没有牡丹的国色漂亮,但它没有不沾色地从泥土中冒出来的莲花。然而,它的——朵油菜花给我留下了深刻的印象。