国宝大熊猫优秀作文下册
大熊猫有着一对大大的黑眼圈,四肢都是黑的,头和它那胖嘟嘟的肚子却是白色的。那么,熊猫的尾巴是黑色的吗?不是的,熊猫的尾巴其实是白色的。
当游客们来看大熊猫的时候,熊猫会害羞地捂住眼睛。熊猫虽然很温顺,但是他们也有凶猛地一面。当熊猫妈妈生下熊猫宝宝的时候,你可千万别去碰它,不然它会对你张牙舞爪。
大熊猫都是怎么睡觉的呢?大熊猫有各种睡觉的姿势:有趴在石头上睡觉的;有躺在树枝上的,难道不怕掉下来?而且大熊猫还很贪吃,有一次桌子上有一大盘水果,它的手就不由自主地伸向前去,感觉口水都要流出来了。还有一次,饲养员拿了一个又红又大的苹果,在熊猫眼前晃来晃去,可把熊猫馋的,吐出了小舌头,伸出胖乎乎的小手,准备去接,可它怎么接都接不到,有点生气了,生气的样子都是那么可爱。那熊猫吃肉吗?吃的。但是现在我们见到的大熊猫被人类饲养了,慢慢的以吃竹子、竹笋为主。
熊猫为什么被视为我们中国的国宝呢?因为只有我们中国有熊猫,而且已经有八百多万年的历史了。如果你们想看熊猫,一定要来四川哦,这里每时每刻都向您敞开大门!