秋姑娘才带着丰收的喜悦刚刚离去,冬爷爷马上就带着寒冷到来了。
一个寒假的早晨,我穿好衣服,来到阳台。
下雪啦!柳絮般的雪花,空中翩翩起舞。趁你不注意时,悄悄地落在你的脸上,衣服上。好调皮的雪花啊!
外面,成了一个银装素裹的世界。雪,给大山披上了白色的大衣;给大地换上了洁白的新衣;给小树穿上了雪白的礼服。那婀娜的树枝上,留下了雪精灵的足迹;那树叶上,呈着冬爷爷的礼物。茫茫大地上,满是冬爷爷慈祥的笑容。
孩子们穿上厚厚的棉袄,出来与雪花精灵玩耍。雪地里,荡漾着一只欢快的歌谣,而作者,则是天真浪漫的孩子们。大人们穿着厚厚的衣服,裹着围巾,戴着帽子在街上行走。人们瑟瑟发抖,风一吹,把围巾裹得更紧了。夏日中茂盛的白杨,树叶已经枯萎了。旁边高大翠绿的青树,不畏严寒,仿佛一位哨兵,在为我们站岗。
冬日的雪景,仿佛一首诗歌,用活生生的文字,展示出了冬日的美。啊!冬啊,你是纯洁的化身。