下雪啦!下雪啦!冬天来啦!天气变冷啦!小溪结冰了。
冬天真似一幅美丽的画。冬天本来是一个清冷,没有活力的季节,但是冬雪却给冬天增添了生机。下雪后小麦盖上了厚厚的棉被,俗话说:瑞雪兆丰年。
看到这个景象,我仿佛体会到了农民伯伯秋天收获的喜悦。松树上都是雪,花心里面也有洁白如玉的雪,远远望去似一位身披盔甲的战士,挺拔英勇。
雪花将大地装扮的粉妆玉砌、银装素裹,好一幅美丽的画!地鼠洞里灌满了雪,不过它不在意这些,因为它早就呼呼睡着了!再看看地面上雀跃着的小伙伴,她们都拿着小铲子,戴着厚厚的手套,出来堆雪人了,欢笑与喜悦洋溢在每个人的脸上。
冬天美得似一位一尘不染的仙子,洁白的美雪似仙子的纱裙,伴随着冬仙子踏遍每一片土地。她不是为人们送去严寒,而是将冬天的美与快乐带给人们。我爱冬天,一个诗情画意而且充满活力的季节!