奶奶家养了一只可爱又淘气的小狼狗,我们都叫它乐乐。乐乐有一双尖尖的耳朵,四条修长的腿,机灵的眼睛,又红又长的舌头,长长的尾巴,穿着一身黄黑相间的毛绒衣服。乐乐刚到奶奶家的时候才5个月,它转着它那双机灵的眼睛左顾右盼,似乎在寻找什么,它看见我在冲它笑,高兴的向我扑来,在我的衣服上摸来摸去的。它的毛可光滑了,特别的惹人喜爱。乐乐非常听我的话。有一次,我拿了一块肉站在旁边吃,乐乐看见了,跑过来向我不停的摇尾巴,我立刻把我的美餐送给了它,乐乐吃完后,尾巴摇得更欢了,还用它长长的舌头不停地舔我的手,好像在感谢我送给它的佳肴。我故意走开一点喊到:“乐乐,快到姐姐这里来。”乐乐听到我的叫声,箭步跑到我身边。乐乐还帮过我一次大忙呢。有一次,奶奶刚把鸡从鸡窝里放出来,结果一只凶悍的红尾巴大公鸡啄住了我的衣服,我当时害怕急了,拼命地喊到:“乐乐,快来救我呀!”听到我呼救声,乐乐迅速跑过来,大公鸡一看见乐乐那锐利的目光,立刻跑得无影无踪了。可乐乐更加洋洋得意了,大尾马摇得更欢了。乐乐也是看门的专家,见了主人就会摇那条大尾巴,还会撒娇;见了陌生人就会“汪汪汪”地叫,好像给主人通报一样。我爱奶奶家的小狗乐乐。