一天,天气晴朗,小狗多多打扮得漂漂亮亮的,准备约几个朋友去郊外游玩。
多多来到小兔白白家,看见白白一家正在忙着,兔爸爸、兔妈妈正在把大白菜放进地洞里,小兔白白在菜地里拔萝卜,忙得满头大汗。多多奇怪地问:“你们在干什么?”白白擦了擦头上的汗说:“我们在把粮食搬到地洞里存起来,等到冬天冰天雪地、找不到食物时,我们就不会挨饿了。”多多不以为然地说:“还忙这个呀!你看天碧蓝碧蓝的,落叶给大地披上了金黄的外衣,果园中硕果累累,枫叶全都红了,景色多美呀!我们一起去郊游吧!”白白摇摇头说:“不行,天说冷就冷,我们得储藏足够的食物度过冬天。”
多多告别了小兔白白,又来到小雁天天家,只见天天正在忙着跟妈妈学飞行,多多大声呼喊:“天天,我们一起去郊游吧!”天天从空中飞下,气喘吁吁地说:“不行呀,我的赶紧练习飞行,准备和妈妈一起去南方过冬,要不然我就会半路掉队的,很抱歉,我不能和你去郊游。”
多多从天天家出来,一边走一边想:看来我也得回去,帮妈妈准备过冬的用品了,不能总是一心想着玩,依赖爸爸、妈妈照顾过日子!