秋天到了,大树妈妈自言自语的说:“秋天到了,营养不充足了,我那些宝宝们怎么办,唉。”因为营养不充足,树叶宝宝也开始慢慢干枯起来。树叶宝宝这时才问妈妈:“妈妈,妈妈,我们怎么变得干巴巴的了?”“因为营养不充足,你们才变得干巴巴的,所以,我要更加努力的吸收营养啊!”大树妈妈回答道。叶子宝宝讨论了一下,便落下来了,树叶宝宝边落边说:“大树妈妈,光靠您从土壤里吸收营养不行,所以,我们要把我们贡献给您,明年还会见面的!”大树妈妈感动极了,为了不被其他花草洗手树叶宝宝的营养,所以,大树妈妈比以前更加努力的吸收营养了。