春雨作文
俗话说:春雨贵如油。昨天夜里就下了一场"油"。
夜里,从窗外传来一阵"沙沙的声音。我想会不会是下雨了,就披上外衣,走到窗前,打开窗子,把手伸出窗外。雨点立刻落到我的手心里,感觉凉凉的,真舒服。不过雨很细,像是一根根绣花针似的。
清晨,我很早就起床了。推开窗户,一股泥土的清香扑鼻而来。屋顶上的雨水像断了线的珠子,一颗一颗地滚下来。此时,雨又下起来了,越下越大。雨点洒落在每一个角落。一幢幢房屋被雨水冲洗得一尘不染,像是在迎接春天的到来。我抬头一看,远处的油菜花绿油油的,院子里的花草也绿油油的,就像穿上了一件件绿袍子。
我望着这美丽的景色,在一瞬间,我仿佛觉得自己也变成了一滴雨点,投向了大地母亲的怀抱。