我的心儿怦怦跳作文
每个人斗鱼心儿怦怦跳的时候,有的是登上领奖台,有的是第一次当众讲故事,而我是那一次一个人走夜路。
夜幕降临时,我一个人走在道路上。突然,草丛里传来了“沙沙”的响声,我汗毛都竖起来了。我用百米冲刺的速度一直往前冲,一会儿功夫,就跑了很长一段路。渐渐地,我停了下来,心想:我为什么要跑呢?于是我鼓起勇气往回走,等我又走到那片草丛边时,那阵“沙沙”声又响了起来。我心里打起鼓来,心想:我要不要看一下这草丛里到底有什么呢?犹豫很久后,好奇心战胜了胆小,我下定决心去看一看这究竟藏着什么。我闭紧眼睛,屏住呼吸,用脚拨开草丛,过了好一会儿,依旧什么动静都没有。我睁开眼睛,发现原来草丛里什么东西也没有,原来四调皮的风正在吹奏自己的乐器“叶子”呢!我心中的石头终于落地了。可是,过了一会儿,草丛又响起了“沙沙”的声响,很是有节奏。可这次,我一点儿也不害怕了,因为我知道,这是调皮风在奏乐呢,瞧,它竟然把我的几缕头发也借过去当琴在弹奏呢!
啊,这一次走夜路,可真是有惊无险,风可真是调皮的孩子。