我向大家推荐一本书作文400字
推荐有本书给大家,像我这个年龄的,大多数都是推荐漫画书,因为我们都比较喜欢漫画。那如果让我推荐一本书,我一般不推荐漫画书,也不推荐笑话书,而我要推荐的是《脑界大开——有趣的吃》。
我只所以推荐这本书,是因为里面的内容丰富,是以一种图文并茂地让人了解关于吃的书,也一定是你所读过的关于吃最有趣的书。虽然这本书仅仅只有三十七页,但是内容却写的淋漓尽致。而且生动有趣并且夸张的图画把书的趣味更加深了一步。比如说,书上有一处写了这样一段话:“小肠只是名字里有个小字。它的直径虽然不足四厘米,但却有七米多长——并有序地盘绕在你的体内。小肠的内壁是它本身长度的六百倍,因为里面有数以百计的叫做绒毛的小垂体,每一段内壁都被无数的小垂体覆盖着。如果能把小肠内壁的小垂体都烫平展开,你就会知道小肠到底有多长。”这段话的右侧有一个人,架着烫板,一手拿着烫斗,一手拿着小肠把它烫平。
我相信你一定会喜欢这本书!它让我们更了解自己,它丰富了我的知识!