推荐一本好书作文400字
大家好,我是兴国四小二年级二班的吕怡骏,今天我来给大家推荐一本好书,它就是由法国著名生物学家,文学家法布尔创作的一本书,这本书的书名叫作《昆虫记》,这本书问世于1880年,共10卷。描写了100多种昆虫的外形特点和生活习性。
这里面的故事可有意思了:比如说蟋蟀,相信大家都知道蟋蟀会唱歌,但是,蟋蟀的歌声不是通过嗓子唱出来的,而是通过它背上的翅膀摩擦产生振动,发出的声响就和小提琴的声音一样,雄蟋蟀的尾部有两根尾刺,而雌蟋蟀的尾部有三根尾刺,多出来的那一根就是雌蟋蟀用来产卵的,我们就可以靠这一点来分辨雄蟋蟀和雌蟋蟀;还有椎头螳螂,想必很多人都没有听过吧!椎头螳螂和普通螳螂差不多,但是它的头上却有一个跟锥子一样的东西,它的身体和普通螳螂差的也不是很多,但是椎头螳螂不像普通螳螂那么凶残,不会伤害同类,爱好和平,你可不要被它那可怕的模样误导,把它当作比普通螳螂更残酷的昆虫。
如果你想了解更多昆虫知识的话,那么你就赶紧看一看这本法布尔的《昆虫记》吧!