在夏天里,发生了这样一件事情。
这是在一年级的一天,太阳火辣辣的,像一个大火球,无情地把燥热喷洒向大地。好不容易等到了太阳下山,我本以为能凉快一些,可房间还是像一个烤箱,闷得我喘不过气来,我只好不情愿地将窗打开,不料,刚一打开窗,就来了一个“不速之客”,“嗡嗡……”,原→←来是一只蚊子飞进了房间。
我的双手顺着声音轻轻一合,马上抓住了它。我用两根手指捏着它,举到眼前,观察起来,嗯?它可真小!和我的指甲盖一般大呢!它六只小腿疯狂地蹬着,好像在说:“快放我走!快放我走!”这时,我突然心一软,把蚊子放走了。这只蚊子溜走了!
第二天早上,我感觉脚上又痛又痒,一看,是一个大红包,又红又肿,我勃然大怒,心想:肯定是昨天那只蚊子干的好事!我立马在房间里找了起来,床上、书架上、窗上……费了好大劲,终于在窗帘上找到了它,将它拍死了。
捉蚊子这件事虽然冒着点儿傻气,但是还是让我一直记忆犹新。