最近,我的家里经常会出现一些不速之客——蚊子。他们总是在我写作业时打扰我,在我耳边嗡嗡直叫。这不,眼下又有一只蚊子围着我的台灯转悠了。为此,爸爸决定亲自出马,灭掉这只蚊子。
蚊子可不是那么好对付的,它趴在台灯上,好像在享受阳光。于是爸爸手拿苍蝇拍,蹑手蹑脚向它走来。蚊子似乎大老远就闻到了危险的气息,忽闪着翅膀飞走了,在不远处停下,好像在故意与爸爸打游击。可这只蚊子狡猾得很,爸爸跟着他往东,它又突然飞向西,来来回回,我都看晕了。
过了好一会儿,爸爸跑累了,瘫坐在沙发上,这只蚊子居然来挑衅了!只见它挥舞着翅膀,嗡嗡直叫,好像在说:“你有本事就来抓我呀。”这下爸爸果然不甘下风,又站了起来,目不转睛地盯着蚊子,边盯边说:“我就不信抓不到你!”
最后,小小额蚊子终于累了,落在天花板上。爸爸怎能轻易放过它?他站在我的小床上,挥起苍蝇拍,“啪”的一下打死了蚊子。
蚊子惨败,这场“人蚊大战”最终由爸爸获得全面胜利!