缝沙包作文
星期天,我来到作文辅导班,我走进教室刚坐下不一会儿,赵老师就面带微笑的从包里拿出一块块花布,几根针和几个线团,一一发给了我们。并对我们说:“同学们,今天我们来缝沙包,让我来告诉你们缝沙包的六大要素,它们分别是裁剪要大小适中、对折要正面向里、缝合要紧密匀称、翻面要注意角落、装沙要适量、封口要完缝严”。话音未落,我和同学们就七手八脚的开始缝了起来。
开始穿针了,我左手拿起针,右手拿着一团线,沉住呼吸,眼睛微微眯起,拿着线头对准针眼轻轻一穿,线头没有穿进针眼里,反倒是我的针掉到地上不见踪影。我“哎呀”一声大叫到。随后,我又在地上四处寻找着,五分钟过去了,可我连针的影子也没有见到。我心想:唉!算了、算了,再去找老师要一根吧!要到了针,我又开始干活了。终于,我把线头穿了进去,我兴奋得一蹦三尺高,正当我的意忘形时,线从针眼里脱落而出,我顿时气急败坏,我不得不止住自己心里的那一丝傲气,又投入到繁忙的工作之中,不一会儿我完成了工作的第一个项目。
开始缝沙包了,我把做工精致的正面向里对折,把粗糙的反面露在外面,把布的左右两边一针唉着一针的缝了起来,留出剩下的一边把正面给翻出来。可以装沙了,可我却丈二和尚——摸不着头脑,不解地问:“赵老师,沙子在哪儿呢?”赵老师向变戏法似的从包里“变”出了两袋大米。就在这时,一个调皮捣蛋的同学说:“赵老师,你拿大米干嘛呀?是给我们吃的吗?”话音刚落,全班就发出阵阵笑声。赵老师回答道:“这两袋大米就是传说中的沙子”。啊!不会吧?:我惊讶的说道,刚说完话,赵老师就把我的沙包给夺走了,赵老师在沙包里装满沙子后就还给了我。我用针快速的把最后一边给缝上了。就这样,一个小小的沙包就诞生了,虽然不怎么好看,但这是我亲手做的,我会把它带到学校和同学一起分享。
经过这次课堂,我体会到了缝纫的辛苦,我再也不会说这是一件简单的事了。