推荐一个好地方作文500字
今天,我向大家推荐一个看书的好地方。那就是位于国贸的“觅”书店。
“觅”书店里的环境很好。那里从早到晚开着空调,特别是在夏天的时候,当你满头大汗被太阳烘烤过,一走进书店,就好像突然从烤炉来到了冰箱,让人感到舒服凉爽。走进书店,你的耳朵好像听到窃窃私语的声音,人们动作都很轻,仿佛是怕吵醒一个正呼呼大睡的小朋友呢。站在书店,好似都能听到一根细细的针,掉在那拖得干干净净的像面镜子似的地板上。书店中央还有个像漩涡似的椅子,让人舒服的坐在那里看书。
“觅”书店不仅有优质的环境,还有丰富的图书资源,一排排的书架上摆满书本,有孩子们爱看的童话书,有青少年爱看的漫画和小说,也有大人们爱看的各种世界名著和各行各业的工具书。甚至专门有给婴儿做的触摸绘本:摸一摸,软软的……。每个人都拿到自己喜欢的书,坐在椅子上闻着书香,沉浸在书里的世界。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。不要等到“书到用时方恨少,白首才悔读书迟”。连伟大的革命先驱孙中山先生也说“我一日不读书,便不能生活”。我们还有什么理由不读书呢?一起去“觅”书店看书吧。