我从小就在农村的奶奶家长大,对农村有着特殊的感情。如今的农村变化之大更是让我感到非常的惊喜。
在我的记忆里,奶奶家门前是一条泥泞不堪、尘土飞扬的泥路,还夹杂着小石子和小土块。只要是雨天或雪天,路过的行人鞋子上、裤脚上都会溅满泥巴。走路时还要小心翼翼,因为路滑,一不留神还会摔一跤。行驶的车辆大多都是自行车,偶尔也会有一俩辆拖拉机驶过。
而如今,奶奶家门前的泥泞路变成了宽阔平坦的水泥路;门前长得桃子、葡萄、梨、柿子随手都能摘到;路上不断驶过一辆辆电动车、摩托车和小汽车;路旁的农田规划的十分整齐;每户人家的院落里打扫的干干净净,房前屋后不见了杂草土堆;农具也整整齐齐地摆放在院子里,洒进阳光的屋子里更显得窗明几净。
人们的生活质量也提高了:用的是自来水,喝的是纯净水。家用电器应有尽有,冰箱、液晶电视、洗衣机、电脑、空调以前大家洗澡要烧水,现在可好了,有了太阳能,想什么时候洗澡都行。以前奶奶总是说浇水难,你看现在的田地边都有砌好的水渠,水清的都可以看见小鱼在水下嬉戏。
农村的生活环境多美呀!我爱农村!