我的学名叫“殷子懿”,小名叫“小雨”。
殷子懿这个名字是爸爸翻了几天词典才找出来的。“懿”是表示美好的品德,而“子”则表示“君子”。爸爸是希望我具有美好的品德。我出生的那天正好下小雨,所以我的小名就叫“小雨”了。
我长得瘦,妈妈常说我像一棵豆芽菜。我的头很大,许多人能戴的帽子我就戴不上。我有一双大眼睛,但找东西却不快,爸爸说我“眼大无光”。
我的性格可不是用短短的两个字就能概括的。因为我有时开朗,有时幽默,有时内向。真正的性格,我自己现在还无法总结出来。
我很爱出去玩,坐飞机、坐火车、坐汽车去外地。但好景不长,一回家,我和妈妈又开始为弹琴爆发大战了。
我的理想是长大当一名科学家。我很喜欢科学,我对天文、地理、古生物……都很有兴趣,我一定要向着目标努力。