我家的阳台作文
说起我家的露天阳台,可别有一凡趣味。虽然只有1平方米,可却 …放了不少花花草草,看起来挺可爱。
阳台是在我房间的旁边里面放着许多大小不一,形态各异的植物。有叶子顶部红红的鸡冠花,一年四季常绿的小仙人掌,小巧可爱又顽强的紫罗兰。个个都像朝气蓬勃的小孩,让人感觉诗一般的美丽。
然而我最喜欢的是爸爸亲自种的丝瓜。丝瓜是今年春天种下的,刚出土时茎可细了,仿佛要掉下来似的,叶子也嫩嫩的,十分新鲜。慢慢地,丝瓜长大了,嫩绿得茎在搭好的架子上爬了一圈又一圈,原本柔嫩细小的茎儿也变粗了,有些地方已经成了深绿色。现在,架子已成了无边的迷宫,看不出茎是怎样爬的。密密麻麻的茎上长满了嫩绿的叶片,甚至挡住了阳光。更引人注意的是丝瓜花,小小的,有的含苞欲放,有的绽放出嫩黄色的脸蛋,有的则垂下了脑袋。连着花儿的就是小丝瓜了。其中一个好大的花儿下面也长了丝瓜,一个铅笔盒那么大,有些“驼背”却看起来真可爱。你瞧,深深的茎上长满了叶子,而嫩黄的花上又长出了穿绿衣的小丝瓜,谁见了会不喜欢呢?
我爱丝瓜,我也爱点缀丝瓜的花花草草,我更爱我记得露天阳台!