在一片茂密的森林里,住着三个国家,分别是:兔国、猫国和狗国。他们总是发生战争,但是,兔国和猫过总能打败狗国。
有一次,狗国王趁兔国尣王不注意,把他的儿子点点给抓走了。兔国王发现后,又急又气,立刻告诉了猫国王,让猫国王和他一起救出点点。猫国王知道后,便和兔国王带着士兵来到了狗国王的城堡前。到了之后,兔国王生气的大喊道:“你快把点点放了,否则,我们就对你不客气!”狗国王说:“我就是不放!”兔国尣和毛国王非常生气,立刻攻打狗国。狗国王的士兵被打的哇哇直叫,狗国王急的团团。这是,他的一个士兵对他说:“国王,我有一个好办法……”狗国王听了之后,连连叫好。他先来到了土国王的面前,说:“兔国王,那只猫说你是三瓣嘴,长得太丑,不愿意与你合作!”说完后,立刻跑到猫国王的面前,说:“那只兔子说你嘴边的胡子像针一样,太难看,不想与你合作!”没想到,他们却打了起来,狗国王抓住这个机会,把他们打得落花流水。
他们这才知道上了狗国王得当。