一天,小红的爸爸和妈妈外出打工,把小红丢在家里。小红看着家里的食物,心想:家里的粮食快都快完了,得出去打工赚钱买食物回来。她找到了一户人家,要雇人洗衣服的,她便进去了。在对话中,小黄得知老奶奶的儿女在外,也是一个人在家,经过一阵谈话后,老奶奶答应小红,在她家打工。
就在这时老奶奶回来了,看见小红把自己想吩咐的事情都做了。便搂抱着小红说:“小红,你真是个懂事的孩子。小红在围裙上擦了擦手,然后说道:“我来是为您打工的,这也是我应该做的。”说完,不好意思的低下头。羞红了脸。
老奶奶听了,眼睛湿润了。用他那温暖的手,将小红紧紧地搂抱在怀里。比亲祖孙俩还要亲热!