葡萄说明文
记得有一年的夏天,我和爸爸一起返乡游玩。
夏天正是炎热之季,我们到了乡下,许多的梯田和田野展现在我的面前,那稻谷仿佛就像金色的池塘,微风一吹,一亩亩的田野形成波浪,一层一层的荡漾起来。不一会儿我们就去果园摘葡萄。
到了果园的大门,第一眼就让我赏心悦目,许许多多的苹果树排的整整齐齐,树上的苹果貌似像个红彤彤的小灯笼;梨树也很美丽,它那果实多么像一个葫芦,黄澄澄的。我们走进大门,大约一两分钟就来到了果园的中间并且找到了葡萄树。
首先,我们准备好篮子开始摘葡萄,在摘的过程中我看见了有的葡萄个大,像一颗颗紫色的宝石,相反,有的葡萄还是绿色的,而且体型也相当的小。我一下子就能体会到紫色的肯定是成熟了的,而绿色的跟紫色的是恰恰相反。当我们摘到一半儿时,已经是中午了,我和爸爸就回奶奶家的场坝歇凉,并带了一部分的葡萄来吃,奶奶和爸爸在谈事情,我就一边吃一边玩。我玩了一会,爸爸和奶奶就叫我回去吃饭,我们吃完饭以后,就又去果园摘葡萄……这个下午我和爸爸虽然在炎热下度过的,但我们虽累无悔,因为我们采摘了一大筐葡萄。
到了晚上大约7点的时候我和爸爸就开车回宜宾了,在车上,我带着一大筐的葡萄;带着喜悦的心情,心想要是每一个夏天都可以来到家乡摘葡萄那该多好啊!