葡萄说明文
我家的葡萄树是去年栽的,到今年刚满两年,在妈妈的精心呵护下,我家葡萄树结葡萄了,要知道葡萄第二年是不该挂果的,咳,结就结呗,三棵树就挂了一串果,太不象话了。今天葡萄已经成熟了,发出诱人的紫红色光。真想尝尝啥滋味,像不像外面卖的葡萄,酸得倒牙,还是另有一番味道……
经妈妈的同意,对我这种史无前例的,摘自己家种的葡萄来说,真是让人激动不已呀!我走到葡萄树下,轻轻地用一只手拖住葡萄,另一只手的大拇指和食指用力一扭。那时说快也快,葡萄一下子就被拧了下来,望着这紫莹莹的“黑珍珠”,我迫不及待地洗了一个放入嘴里,咬下去,一股甜津津的汁水便破皮而出。那味道是我久违的甜葡萄呀!“甜的!甜的!”吃着甜葡萄,这都要感谢我的妈妈,是她精心管理的结果。从小苗到长成葡萄树,每天浇水、施肥,像照顾我一样。我高兴地喊爸爸妈妈来尝尝,“自己种的就是不错!”妈妈满意地笑着:“没白花这两年的功夫呀!哈哈。”“哎,咱妈不是还从老家带来一箱葡萄嘛,听说还是地道的呢,你去洗几个来和我们家的葡萄比比,哪个好吃。”爸爸拍拍妈妈说。
不一会葡萄拿来了,颜色还是那样鲜亮,不知道味道?“啊!酸!”我紧锁眉头道:“没自家的葡萄好吃!”“哈哈哈哈……笑声回荡在家中。