我喜欢生命的奇迹,我喜欢看到生命爆发和产生的时刻和过程。播种凤仙花是最好的体验。
今晚,我将把一打小而饱满的苦瓜籽轻轻放入土壤中,并在上面浇些水。然后,我悄悄地走开了,一点也不想打扰这些可爱的小人们。但在我心里,我想,“小可爱们,你们必须快点长大!”
第二天一早,我兴奋地去看我的小可爱,但什么也没发生。我不禁感到有点失望,但转念一想,这些小可爱可能在黎明前就已经在与黑暗斗争了,我应该鼓励他们。想到这里,我又给他们倒了些水,同时,我也在心里暗暗鼓励他们。我盯着黑土,仿佛看到可爱的小人们试图挣脱土壤的阻碍,一次又一次试图冲破厚厚的黑土,但没有成功。但是他们一点也不灰心,他们仍然在努力训练。
这样过了几天,我突然发现一只小可爱露出了它的小脑袋,长出了第一对——子叶,真是太神奇了。它的圆头上还留有一些露珠。在阳光下,它变得闪亮而绿色。我情不自禁地伸出手去触摸它,但它很快从我的指尖滑过,消失了。我感觉很舒服。几天后,其他的小可爱们也一个接一个探出他们的小脑袋。他们回头看着对方,好像在说什么……“看!即使是一只小小的凤仙花也会如此强壮,我们为什么要说不呢?