岁月的礼物作文600字
其实有梦想不是难事,但实现梦想的过程却是非常艰难的,需要付出的不仅仅是泪水、血汗、努力,更是一颗朝着梦想靠近的心。
最近一直在读《意林》经常会看到许多些抵达梦想的文章,那都是激励人心的!这天,当我翻开《意林》读到一篇文章叫做《有梦不觉岁月寒》的文章,我震惊了!原以为,过程艰难中只有年轻人和残疾人在奋斗,却没想到老人也是这样努力奋斗。
这篇文章讲述了一位出生在日本的富裕家中的女子,经历了一切切的事物后,92岁那年开始她的写作生涯。92岁这是个怎样的高龄啊!她通过儿子的帮助,写了一首有一首的小诗,投到报社。每写完一首试,她便大声朗读,修改、再朗读,再修改。每写完一首小诗要一星期的时间才完成。99岁的她通过努力,终于出版了她的第一本处女作诗集《别灰心》。
她的名字叫柴田,如今,虽然已是百岁高龄,但她依然对生活充满激情。因为她认为她的人生才刚刚开始,在追求美得路上永不停歇,她曾经子《秘密》中表达少女般的情怀:“就算九十八岁,也要恋爱呀,看似像在做梦,我的心已经飞上云端。”
柴田老人曾经形容过:“勇于开启梦想之旅,一个人不管现在多大年龄,想要拥有美好的人生,什么时候开始都不算太晚!因为,有梦不觉岁月寒!”
这一天,我在作文书上摘抄了这句话,它使我很受益:
永不言弃的人,总是抱着一种乐观安适的心态;而轻易放弃的人,终日生活在苦恼与悲观之中。
永不言弃的人,看到的永远是希望;而轻易放弃的人,等待他的结果只会是绝望。
永不言弃的人,往往会享受到胜利与成功给他带来的喜悦;而轻易放弃的人,失败永远是他心中无法抹去的一道阴影。