岁月的礼物作文600字
在寒冬的岁月中,有谁与顽强不屈的你争辉呢?没,没有。只有你——梅花傲立雪中。——题记
又是一个腊月,终于等到属于你的季节。为什么你不与别的话一样,选择生意盎然的春天呢?是你清高自傲吗?不,不是。为什么你会选择毫无生气的寒冬呢?是你盛气凌人吗?不,不是。为什么你会让人那样琢磨不透呢?也许,是你的娇艳欲滴,也许,是你的高雅不俗,也许,是你的坚强不屈……
你总喜欢留在北方,那里有你的根,那里有你的梦。你总喜欢在严冬中盛开,任由大风的削刮,任由大雪的掩埋,你都无畏。你总喜欢在别的话都已枯零时才肯释放自己,就像一个懂事的孩子,从来不晓得与别人争艳。你总喜欢静悄悄地躲在雪地里,羞涩地绽放你的花苞。难道你不曾学会追求么?
天空飘起鹅毛般的雪,不一会儿,地面上积成一条大大的白毯子。偶尔,它偷偷地飘落到你的枝丫上,想试图掩饰你,但它最终还是失败了。你奋力地逃出它白色的魔掌,为自己开辟另一片自由的天地。唯一不足的是那秃秃的树干,有如一位沧桑的老人,黝黑黝黑的,谁知道它是你的“保护伞”。因为有它,在肃杀的冬天里,你才不会觉得冰冷孤寂,依旧大方地为冬天馈赠枝丫上的那小朵小朵的暗香。
一想起你,我总会微笑地陶醉痴迷,你的美就是“众芳摇落独鲜妍”的芬芳;而你的香不得不让我明白“梅花香自暗香来”的艰辛……
一想起你,我的脑海中隐隐地浮现那一幅似用水粉绘出来的景色:寒风呼啸的隆冬下着纯百的雪,白色的雪地上生长着一株与众不同的树,这棵平常而又不平凡的树上开满了娇小的花儿,也是我最喜爱的暗香——梅花。