岁月的礼物作文
生命如花般绚丽绽放,沿着时光轴前进的方向奔跑,接受岁月的稀世珍宝。
礼物。童真
小时候总爱抬头看白云朵朵,总觉得天上的每朵运力都住着一个美丽的天使。
每次跟小朋友们闹气后,总爱倚在阳台上望着天上的云朵说话,当云朵变换形状时就高兴地认为是天使姐姐在回答我。每次被妈妈责怪伤心了,我也会偷偷的伏在阳台上,一边哽咽一边絮絮的诉说心里的委屈。当看到云朵变成奇形怪状时,我就知道,那是天使姐姐叫我不要难过。还故意逗我开心。每次小朋友看到天上的云朵变换形状时,总会叽叽喳喳的讨论其中的奥妙,我则告诉他们那是天使姐姐在设计他们的房子怎么样才是最好看的。
岁月给我的第一份礼物是纯真
礼物。青春
十五岁的花季,我在阳光下描绘着不羁的青春篇章。如话剧般,那是刚刚拉开序幕篇章的时候将要上演一场精彩的戏。如舞蹈般,那是初初踮起脚尖的时候,将要跳出般优美的姿态。现在的我变得多愁善感,看到徐徐的落花就会想到黛玉葬花时的时候“侬家葬花人花痴,他年葬我知是谁。”看到恋爱中总是受伤的女生,我不由得感叹到花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?这或许是青春朦胧的专属吧。带有岁月给予我的青春,绽放生命的灿烂。
礼物。苍老
时光匆匆,直到有一天突然看到发髻有了白雪的痕迹,脸上的皱纹有了岁月的气息。
也许我会情不自禁的感叹道“夕阳无限好,只是近黄昏。”也许我会为那苍老自豪到“霜叶红于二月花”。也许我会看透尘世“前尘隔海,古屋不再。”我介会为那苍老干一杯,我会为那苍老舞一段,我会为那苍老歌一曲。
岁月流逝,我的奔跑停止在那时光轴的那一端点。在生命逝去的最后一刻,我把岁月赠与我的礼物一一童真?青春?苍老,全都放在我幸福礼盒里。