白鹭说明文作文
五(七)班朱峻熙
“两只黄鹂鸣翠柳”一行白鹭上青天。在我心中,白鹭是一首优美的诗。
我家门前有一条河,河水清澈见底,那景色时不时引来几只白鹭。只见,白鹭有着雪白的蓑毛,总是伸着长长的脖子,迈着轻盈的步伐,不禁让人陶醉于其中。
微风轻轻地吹着,阳光照射在河面上,闪闪发亮。一只白鹭在河边随风起舞,这时,花儿、柳条一起摆动起来,好像在说;白鹭跳得真不错啊!
白鹭它不仅舞跳的好,在捕鱼界也是个高手,她轻轻的涉水向前,眼睛紧紧地盯着水里的小鱼、小虾,生怕把它们惊动了,瞅准时机,猛然一啄,便将美味啄到嘴里。
吃饱喝足,白鹭飞进了芦苇丛里,在里面发出啾啾啾的声音,它们在干什么呢?我怀着强烈的好奇心,扒开了芦苇,只见一群白鹭在河边嬉戏,有的清理羽毛,有的你追我赶,有的还在捉鱼…这一切多么有趣啊!
我回家时已是黄昏时分,但还是可以偶遇白鹭的低飞!白鹭,你是多么美丽!我爱你,你就是一首优美的诗。