追求,是我们中华民族永恒的品质。我们修远中学,从诞生那天起就秉承着这种品质。处在如歌年华的我们,充满着这样一种信念——用至真的虔诚和生命的激情去追逐理想。我们用青春、汗水和热血编织信念。我们就是怀着这样的信念,与生命相约,走进修远,走进这座即将铸就生命之华美乐章的知识殿堂!
同学们,如果你是舟,就让它心存彼岸;是泉,就让它心向海洋;是玉石,就让它辉映星空;是修远人,就把奋斗融成河,把血汗晾成帆,扬帆前去,挥洒一路激情和汗水,将成功带到每一张期待的脸上。
谢谢大家,我的讲话结束!