放风筝作文400字
星期天,爸爸妈妈带我去广场上放风筝。
这天的天气真好,蔚蓝的天空万里无云,阳光明媚。阳光照在我身上暖暖的。真是阳春三月好天气呀!
广场上放风筝的人真多,风筝也具有特色,造型不同。有展翅欲飞的雄鹰,有金光闪闪的金龙,还有高傲美丽的凤凰,我拿的是翩翩起舞的蝴蝶。
开始放风筝了,爸爸说要做给我看,它左手举着风筝,右手拿着风筝轴,把风筝往上一抛,接着赶紧往前跑,还没跑一会,风筝就栽下来了。我在旁边哈哈大笑,一把抢过风筝,自信的说:“我来”!说着,便学着爸爸的样子:左手举着风筝,右手拿着风筝轴,把风筝往上一抛,赶紧往前跑。哎——,风筝像粘了胶一样粘在地上,飞也飞不起来。这时,妈妈在一旁鼓励我:“失败是成功之母,不要放弃,坚持就是胜利”!听了妈妈的话,我精神大振,抓起风筝拼命地往前跑,风爷爷也助我一臂之力,把风筝吹的老高老高,10米,15米,20米哇!我的风筝飞得最高,“蝴蝶”在阳光的照耀下显得格外美丽,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。爸爸露出了惊讶的神情。
阳春三月,正是放风筝的好时节,我们尽情的享受着幸福的童年。