好不容易维持了几天的小太阳天气,终于在今天宣布罢工了。
雨滴总是比雷声来的慢一拍,任凭雷声如何大喊,慢性子的雨滴仍是在雷声的不断催促下,打了个呵欠、伸个懒腰,不耐烦的纵身跳下乌云,几个筋斗就在地面上绽开一片片如蝴蝶翅膀一样美丽的水花,使人在厌恶这天气的同时,又忍不住驻足观看。
当青紫色的闪电划过夜空时,刹那间,整个天空都亮了起来,它以极快的速度展开来,在那一刻,似乎所有的雨滴都放慢了脚步,抬头观望闪电那美丽的身姿,它昂首阔步,骄傲的划出一道道白色的弧线,轻蔑地冷笑着,将雨滴远远的抛在身后。
闪电和雨水就像一对孪生兄弟,形影不离,又彼此较着劲,向大地喧嚣着各自的地盘,疯狂向人类证明,它们是这个地方的主人。不曾想,有人向天空伸出一柄黄色的雨伞,接着又一柄,直到整条街上被五颜六色的伞全覆盖,肆虐的雨滴这才乖乖的低下头,顺着伞骨边悄悄的滑落,注入大地,好奇的小朋友在它身上又蹦又跳、不亦乐乎,将它淹没在笑声中……。
哦!这下着雨的天、这迷人的雨滴。