淘气的小雨滴作文
春天到了,地上长出了碧绿碧绿的小草,小禾苗跳着欢快的舞蹈,小树叶来了,它说:“你的舞蹈真好看。”小禾苗得意极了,觉得自己跳的舞是跳得最好的。
小雨滴飞下来,看见小禾苗在那里得意洋洋的。小雨滴说:“这有什么可得意的,看我的本领才大呢。我可以滋润土壤,如果人们没有我就会渴死在大地,你在这里又有什么用。”小禾苗生气了,瞪着眼睛,叉着腰,盯着它说:“你凭什么说我,我长大了可以解决人们的温饱问题。”它们不甘示弱,说着说着,就吵了起来。
小鸟飞来了,说:“不要再吵了,你们都有各自的本领。”小禾苗红着脸说:“对不起。”小水滴很高兴,它们又拉着手和好了。