在一个ASCH的异度空间的精灵世界里,有一对形影不离的朋友——蜜蜂和公鸡。
蜜蜂天天去花丛中采蜜时,公鸡都会跟在后面,“喔喔喔”地为蜜蜂唱歌,舒解蜜蜂行路时的疲劳。
可是有一天,公鸡们染上怪病,卧床不起,不能为蜜蜂唱歌了,结果,蜜蜂才采了一天的蜜,就个个都喊:“太累了,我不干了!”“要是再让我干的话,我就要下地狱了!”……各式各样的厌恶声都有。
“停了”一脸严肃的族长终于开口了,“大家别再吵了,公鸡染上的怪病是一千年前的大瘟疫,十分难治,唯一的疗法只有一种”。
“是什么,族长?”大家异口同声地问道。
“就是用发自心肺造出一首优美的乐曲,可是——,”族长清了清嗓了,说道:“就在公鸡病好了的一瞬间,演奏的人就会变成一颗露珠,永远也变不回来。”
“让我们去吧!”蜜蜂中最最优秀的乐队“加州斯乐团”的团员们说道。
“好吧”族长偷偷擦了擦眼角,同意了。
加州斯乐团的队员们坐在公鸡上,用心肺演奏了一首优美的乐曲。慢慢地,公鸡们醒了,加州斯乐团的队员们变成了一颗颗露珠,滴在每一个人每一只动物的心里,播种爱的种子,使爱的种子在每一个人每一只动物的心里发芽、长大……