淘气的小雨滴作文
夏天到了,天气非常的热,热得像在微波炉里面一样。小禾苗无精打采地说:“救命呀!我快要渴死了,谁来救救我呀!”过了一会儿,小雨滴听见了,说:“是谁在喊救命!”小雨滴低头一看,原来是小禾苗遇到了危险,急忙打电话叫兄弟姐妹,他们一下子就到了。姐姐说:“今天的活儿是什么?”小雨滴说:“今天的活儿是帮小禾苗浇水。”他们连忙手拉着手,下了下来。这时,小禾苗抬头一看,他张大嘴巴,大口大口地喝,小禾苗慢慢地好起来了。大声向小雨滴喊道:“谢谢你,我的朋友!”
就这样,小雨滴飞回了天空。那天,小雨滴对朋友们说:“我们来玩挤人的游戏吧。”可小雨滴太小了,不小心被朋友给挤了下去。小雨滴掉在了地上,小雨滴说:“谁来救救我呀!”没有一个人理会他。这时,禾苗低头一看,这不是我的朋友吗?小禾苗捧着自己叶子上的露水给他喝。渐渐地,小雨滴苏醒过来。天慢慢变黑了,下起了雨,原来是小雨滴的亲戚来接他了。
小雨滴说:“谢谢你。”小禾苗说:“不用谢,你也救过我,朋友之间应该互相帮助。”说着,他们两紧紧拥抱在一起了。