梦啊!这是他毕生的梦,在追寻梦的过程中,他累了,停下疲惫的双腿,猛然间,他内心一震,为何不放弃。可苦苦地追寻这么久,岂能是说放弃就放弃?轻轻的依靠在树枝上,他闭上了苦涩的双眼,不由地放声大笑,没有由地想到舒婷的一句话:蓓蕾一般默默地等待夕阳一般遥遥地注目,也许藏有一个重洋,但流出来,只是两颗冰冷的泪珠。
他全身无力地坐在地上,身上的精力好像瞬间被抽干了。耳边是不是地响起同龄人的讥笑讽语。
“哈哈!就你还想当画家,做梦吧!”
“就是,你看他线条都画的不清楚,真是出言狂妄啊!”
“切!就他那样子,笑话!”
………
为什么要这么说他!为什么要这么恶毒地残害他。他抱着头死命摇头,希望能驱除脑中所有的杂念。他真的好累好累!
曾经向往而美好的梦,在一点一点地离他而去,他追啊!跑啊!为什么梦连你也要离开我!
“对不起,我想你不适合我。”梦突然开口说话了。