买年货日记
要过年了,大家纷纷走上街头,去买年货。我和妈妈也去凑个热闹。
龙城购物中心前面的广场上人山人海,商品琳琅满目。
这边是卖干果的,有松子、开心果、巴旦木、猕猴桃片……馋的人直流口水。
那边全是卖对联的。我仔细地一一看去,对联上写的是“猴年好运全家福,新春福旺开门红”;“人顺家和万事兴,福门吉祥千财旺”等等。地上摆着许多漂亮的窗花,窗花大部分都是“福”字,也有“春”字,图案五花八门,有猴子的,有鱼的,有花的……
有几个玩具小猴子吸引了我的注意,它们个个颜色不同,表情也不同,但都非常可爱。
我们买了一些干果,就开开心心地回家了。