过年买年货的日记
2月16日 星期一 天气:晴
今天,我写完作业,妈妈问我去不去买年货,我很开心地答应了。
到了地方,商品琳琅满目,有各种各样新鲜的水果,还有五颜六色的鲜花。妈妈问我:“想买点什么?”我脱口而出:“当然要买我最喜欢吃的菠萝。”妈妈看了看菠萝说:“算了吧,这些菠萝看上去不是很新鲜,改天再买吧。”我有些失望地答应了。
我们又往前走,妈妈觉得香蕉还可以,就挑了一串香蕉,在妈妈买香蕉时,我看到了一片金灿灿的东西,呀!原来是沙糖桔!我看着口水都要流出来了。“妈妈,可以买点沙糖桔吗?”妈妈说:“好吧!”买完水果,妈妈又说:“前面有卖鲜花的,快过年了,买点鲜花给家里装点一下。”于是我们便走到花店。
花店里有很多好看的花,老奶奶很慈祥地问我:“小朋友,想要什么花?”我目视扫了一圈,看到了美丽的郁金香,我挑选了一盆红黄相间的郁金香,妈妈挑选了两盆长寿花。
今天我们满载而归,虽然提着东西有点累,但是我很开心!