《枣核》续写作文
枣核出了县衙门,正准备往回走。
突然,“嗒嗒嗒!”一辆马车正飞奔过来!更可怕的是,因为枣核太小,大家都没有注意到他!就在这千钧一发之际,枣核纵身一跃蹦回了路边。
“该怎么办呢?”枣核嘀咕着,突然,他又看见了一辆朝着他疾驰而来的马车,一条锦囊妙计闪现在他的脑海里。“对了,我可以跳到一辆车上,随着车过马路。”枣核眨巴着眼睛说。
枣核瞅准时机,一蹦蹦到座位上。可是,他不知道他旁边坐的是一位贪心的大财主,这个臭财主,对待权贵善于阿谀奉承,对待贫苦的老百姓经常为富不仁;而且还视财如命,看到什么好东西都会千方百计地弄过来。
他一看到枣核,两眼发光。心想:“哎呀!这小人啊,谁都没见过!准能卖个好价钱。”于是把枣核网住,来到了集市。为了防止枣核逃跑,大财主令人把枣核锁在一个透光的盒子里。还大声吆喝着:“快来看哪!我这儿有个小人儿!”大财主这么一喊,他的面前立刻涌现了很多人。
枣核家附近的村民看到了后,赶快告诉了他们的村长。
村长大吃一惊,急忙飞奔到集市。他们远远地就听见了大财主的吆喝声,就跑上前去。
“我给你5袋金石币,你卖不卖?”“这么少才不卖呢?”“8袋?”“不!还太少!”“我要了这小人儿了,你卖不卖我都得带走!”村长气急败坏地说。接着村长趁村民跟大财主耍嘴皮子仗的时候,自己悄悄地把装有枣核的盒子藏到了自己的衣袖里,又掏出自己随身携带的装有“小人儿”的透光盒子放回了原处。借着人群的掩护,飞快的逃跑了!
村长回到村子之后,迅速地打开了盒子,当他看到枣核安然无恙的样子后,心里乐开了花。
枣核终于回到了爸爸妈妈的怀里,大家还像以前一样过着平静而又幸福的生活。