国庆节的第五天,我们来到了我妈妈的家乡:佳县。我见到了好久没见的姥姥,我非常高兴。姥姥的院子里晒了许多枣,铺了满满的一地,看得我直流口水,我提出马上去帮姥姥打枣,姥姥说:“天气不早了,枣树在山上,爬上山去就天黑了,明早去吧”。晚上睡在姥姥窑洞的土炕上,我睡得非常香,第二天我早早的叫醒了爸爸、妈妈,早饭后我们带了几个筐子上山去打枣。
在姥姥家的大门口、山坡山、山头上到处是枣树,树上挂满了红彤彤的大枣,像一个个红灯笼,又像一串串红宝石,在阳光下闪闪发光。我们来到枣树地,哇~,山上的枣树真多,真像枣树森林一样。我先拿一根长棍子,在树枝之间反复的上下打,枣哗啦啦的往下落,真像天上下枣雨,不一会地上铺了一层大枣,就像用枣做的地毯一样,非常漂亮。然后我开始捡枣,我好像在枣的世界、枣的海洋里一样,不大工夫就捡了一篮子的枣,我开心极了,心里想:回家就能吃脆脆的甜枣了!
天气不早了,我们也装满了带来的筐子,姥姥背了两大筐,爸爸提了一大筐,我和妈妈抬了一筐,我们带着收获的喜悦下山了。看着山上那么多枣,我都替姥姥发愁,什么时候能打完呢?我好想多住几天帮姥姥打枣,我希望以后每年我都能回来看姥姥、帮姥姥。