《枣核》续写作文
老同窗走后,美籍华人珍而重之地从衣兜里掏出那几颗枣核,久久地凝视着这本该属于中国的种子。不仅是这枣树,连自己,自己体内留存的,不也是中国的种子吗?流淌的是中华炎黄子孙的血!
亲手将这蕴含希望的种子栽下,静静地等待着。等待在自己的祖国生根发芽,一天天茁壮地长大。
一个月过去了,在她的精心料理下,这饱含乡土风味的小苗终于在异国他乡生根发芽了!美籍华人满心欢喜地倚在睡莲池边,任微风吹拂自己满头银发,心中只有那鲜艳的五星红旗。
一年过去了,携手与老伴坐在杨柳边,看着这一人头高的枣树,不禁浮想联翩……回到了那吆喝叫卖、民风纯朴的总布胡同;回到了团结互助、其乐融融的四合院里;回到了天安门前那高奏国歌的时刻……
若干年后,每每华人来到这个地方,总是会产生一丝思乡的暖意与眷恋。这枣树生在美国,根在中国,这永远是中国的枣树!