枣核续写作文600字
经过上次的历练,枣核算是满载而归,他算是凯旋归来。
大家见枣核回来了都开心得不得了,七嘴八舌地问了起来。“枣核,你好厉害呀!”“你被抓进了大堂还可以回来,真棒!”枣核被百姓夸得脸都红了。
县官可就惨了,牙齿被打得就像凹凸不平的山路。他咬牙切齿地说:“这一次我必须把你抓住!你这个臭枣核!”
第二天,县官带着一大帮人到村庄里去抓枣核了。县官站在村口对衙役说:“你们如果抓不到枣核,个个都要被我炒鱿鱼,听到了没有?”“是大人!”衙役们拿棒子冲了出去。村民们被吓得惊慌失措,小孩都哇哇大哭起来。
枣核见大家都非常慌张,说:“你们放开村民,有胆就冲我来呀!”“你这个臭小子,真是不见棺材不掉泪!”县官说“给我拿下!”枣核又被装进了钱褡里。“拿到大堂直接给我打!”枣核想:“这下死定了,我该怎么办?”枣核非常苦脑,都快急哭了。枣核在阴暗的钱褡里看见了一丝丝光明,他向那边爬去,“哦,原来钱褡里破了一个小口,我可以从这里逃出去!”枣核从小口里逃了出去。
他们到了大堂,县官说:“给我打,用力一点,往死里打!”衙役打了半天觉得什么也没打到,就对县官说:“报告大人,我觉得钱褡好像没有东西。”县官说:“不可能呀,钱褡被关得严严实实的。,因该出不来吧,而且他人这么小,力气应该也不大。”
一个衙役打开了钱褡发现了里面什么东西也没有,县官被气坏了。枣核却在大堂的一角落暗自窃喜,都乐坏了,说:“哈,哈,哈,你们真傻,一个个大傻瓜。”
县官被气吐血了,被送去医院,衙役都去照顾县官了,枣核又大摇大摆地回家了。