枣核续写作文300字
书接上回,枣核在县衙那是大显神威,把这群衙役耍的团团转,就大摇大摆地回家了,可是县官是不会善罢甘休的。他马上又派衙役们去捉拿枣核和他的父母。
这一次,因为衙役们把枣核的父母捉了,枣核只得乖乖地跟着他们去了衙门。
开堂了,脸上绑着绷带的县官气呼呼地一拍惊堂木要打枣核。枣核却挺直了腰杆说:“大人,我为我之前的顽皮作弄向您说声对不起。但是,今年大旱,您却照旧要官粮,我们交不出,您就让人把牛、驴都牵走了,您这不是要老百姓的命么?”
县官一听,愣了一下。枣核赶紧趁热打铁继续说:“天灾是无法阻挡的,可是大人,您如果能减免官粮,老百姓一定会感谢和赞颂您的。百姓一传十,十传百,您仁爱的美名如果传到上面去,您一定会升官的!”
县官一听,仿佛看到了自己升官发财的样子,心里顿时乐开了花。于是,他大手一挥,减免了枣核他们当年的官粮,还派人把枣核送回了家。
从此,枣核和他的父母又过上了平静的生活。