自从上次县官牙齿被打掉之后,县官就气急败坏,贴了一张悬赏令:谁能抓住枣核,就给谁金银财宝,而且不用缴纳粮食。这一下可不得了,人们整天围着枣核的屋子转悠的,枣核的爹娘也知道这不是办法,所以就趁半夜建起了高高的围栏,而枣核却不这么想,他觉得他做错了,这样有点太过分了。
他们一家到了一个荒无人烟的地方,当然他们也要从新开始生活了,一天,县官忍受不了了,带着小兵就来捉拿枣核,但是他们破门而入,只发现了一张字条,等县官读完之后,瞬间皱着的眉头就变成舒展的了,他决定了,命令全城去掉通缉令,之后有人知道了枣核一家的位置,然后有人印成了报纸,当然,枣核一家也知道了。
正当他们想要逃走的时候,却发现外面聚集了很多人,这时县官微笑地说:“你们放心,我们不是来捉拿你们的,而是来感谢你们的,是你们让我明白既为人父母官,就要为百姓做点实事。”