枣核续写作文300字
枣核回来说:“大家不用怕啦,我拿粮食过来了。”大家看到这枣核毫无损伤地回来了,说:“哇,枣核你真的毫无损伤地拿了粮食回来呀!”
枣核回答:“当然。因为呢,我神机妙算,脑子里转动就想出了各种各样的办法。怎么样?我厉害吧,还小瞧我吗?”大家连连说:“不了不了,以后我们再也不小看你了,我们会多向你学习的。”连爹娘都佩服枣核。
枣核说道:“不要再说了,我们去吃粮食吧。我好不容易才拿回来的粮食,大家赶紧去吃吧。你们这么久也没吃了,一定饿了吧?对了,以后我们要珍惜粮食,不能浪费。你们听过《悯农》吗?我讲给你们听下吧!
这是唐朝李绅写的一首诗‘锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’你们知道这是什么意思吗?是谁吃了粮食都不能浪费,这是农民一滴一滴的汗水滴了下来种出来的,可是很累的。连农民自己都没有粮食吃。你们你一定要珍惜现在的生活和粮食啊!”
大家一边滋滋有味地吃着枣核带回来的粮食,一边连连点头。