《种子的力 》是一篇感人至深的好文章,它借“种子的力量”来说明生命是不可抗拒的。以此来启发和鼓舞当时我国人民争取抗日战争最后胜利的决心。今天的我,读了它也受到了深刻的启示和极大的鼓舞。
我读了《种子的力 》感受最深的是一棵任人践踏、无人注意的小草,用它那顽强的生命力,掀翻了压在它身上的石块,顽强地挺出地面,表现了它那不怕阻力、勇于磨练、坚韧不拔、永远乐观的可贵精神。我们新中国的中学生在攀登科学高峰的道路上,就要有这种小草精神。我相信,有阻力才会有磨练,一步一个脚印地、不屈不挠地前进,知识宝库的大门就一定能被我们打开,科学的高峰就一定能登上,当我们达到理想的目的时,心里将会无比的喜悦。