我喜欢霜叶似火的枫树,我喜欢婀娜多姿的柳树,我喜欢四季常青的松树,但我最喜欢苍劲挺拔的银杏树。
在我家住的大院里,有一排排银杏树。它们的树干有三四层楼那么高。我张开双臂勉强抱住一棵树干,树皮摸起来凹凸不平的,粗壮的树干直直的生长着,伸出无数树枝。密密麻麻的树枝被无数金黄色的叶子包围着。远远望去,一棵棵银杏树就像是一个个穿着金色铠甲的战士笔直地站在那里,保卫着我们的家园。
秋天,是银杏树最美的季节。秋姑娘想给树叶染成金黄色,但黄色染料不够了,她决定给一些树叶染成黄绿渐变色,后来黄色染料越来越少,有的树叶就被秋姑娘镶上一道金边了。微风吹过,远远望去,银杏叶就像成千上万只蝴蝶在空中翩翩起舞。叶子落下,大地就像是铺上了一层金色的地毯,踩上去发出“嘎吱嘎吱”的响声,为秋天奏响了一曲欢快的交响乐。我捡起一片金色的银杏叶,它就像是一把小扇子,横着摸感觉有些粗糙,竖着摸则十分光滑,一根根叶脉清晰可见。我不禁为大自然的神奇而拍手称赞。
银杏树的果实闻起来臭臭的。妈妈说:“果实里面的种子可以入药,能降血压。”我们随手捡了一些果实,回家炒熟了吃,吃起来软软的、糯糯的,还挺有嚼头的。
银杏树妆点了秋天,银杏树的果实造福了人类。我爱你,银杏树!