今天天气真好,阳光明媚的。妈妈说要去买菜问我去不去,我毫不犹豫的答应的。因为可以不用一直呆在房间里写寒假作业了。
菜市场里人非常多,大概是放寒假的原因,很多小朋友都陪着妈妈出来买菜了。不知道他们是不是和我想的一样为了不写作业二跑出来的。今天在菜市场里我有认识了很多菜。比如白白胖胖的小萝卜,个子高高的香葱和大蒜。妈妈问我有没有发现大蒜和我们家的水仙很像。我仔细想了想,问妈妈:’大蒜和水仙是兄弟姐妹吗?长得真像啊。”我的话还没说完妈妈便笑起来,我也跟着妈妈笑起来。
今天的我很开心。