他长着个瓜子脸,小眼睛、大耳朵,身子瘦瘦的。他经常做一些搞怪的动作,让人捧腹大笑。他平时也很爱笑,而且笑点很低,一个冷笑话也能让他哈哈大笑。
他平常上课也都坐得直直的,目光紧跟着老师,两只大耳朵竖起来,生怕错过老师讲的任何一句话。他是我非常要好的同学,经常邀请我去他家做客。他家是开饭店的,他妈妈做饭特好吃,尤其是红烧排骨、蜜汁大排,一想到这些,我的口水现在都快流下来了。
他很喜欢踢足球,尤其是当守门员。每次快进球时,球总会被他拦了下来。有一次,我趁它不注意,悄悄地把球踢了出去,可他看见了球,就像猎狗看见猎物似的,飞快地跑上去。“砰”,球又踢出去好远。我对他说:“你真牛,我为你感到骄傲。”
你猜到他是谁了吗?
(作者:邹乐阳)