大明湖是济南的。三大名胜之一,那里风光秀丽,是一个游玩的好地方。
小时候,爸爸妈妈陪着我去那里玩。我最愿意去的地方就是荷花池边,荷花有两种颜色,一种是白色的,一种是份色的,美丽极了。那里的荷花千姿百态,有的还是绿色的花骨朵,有的才展开几片花瓣,还有的只剩下两三片花瓣。从远处看荷花像一个个小礼包,从近处看就是荷花了。有的荷叶像一个个没有靠背的座位,仔细一听都能听到小鱼在吐泡泡的声音呢。荷花真美,我忍不住摸了一下,感觉真好,这让我想起一句诗:四面荷花三面柳,一城山色半城湖。
大明湖的水清得能看见底,里面的小鱼五颜六色,有的是黑色,有的是红色,有的是橙色,有的是黑白相间的,各种各样的,在大明湖的湖里游来游去。
大明湖的岸上有一个北极阁,我非常喜欢那里,因为那儿的大门那里有一个和滑梯似的坡,可以从上面滑下来,滑下来的感觉可好了。
大明湖真美,怪不得是三大名胜之一。