今天,天气晴朗,小白兔拿着颜料和画笔兴高采烈地来到了漫山遍野都是花草的草地上画画。
忽然,有只大灰狼从草丛冒出来,大灰狼想:“这只小白兔可以让我饱餐一顿。”于是大灰狼流着口水向小白兔靠近,响声惊动了小白兔!它转身一看,看见了一只大灰狼。小白兔撒腿就跑,大灰狼一直在后面紧追不舍。
这时,小白兔不知道应该想什么办法才好,他看见自己手上的颜料和画笔,心想:“我要画一只大老虎把大灰狼吓跑,因为大灰狼是很怕老虎的。”于是,小白兔跑到了一个暂时安全的地方,用画笔沾上了黑色颜料在自己身上画上了老虎的条纹,还在自己的额头画上了一个“王”字。
然后它躲到了草丛里。大灰狼一直在找小白兔,不知道小白兔到哪里去了。
忽然,从草丛里传出了老虎的叫声,小白兔打扮的“老虎”把手举得高高的,冒出头来,正准备冲向大灰狼呢!
最后大灰狼被吓跑了,小白兔用自己的智慧救了自己!