10月9日 晴
今天语文老师给我们的作业是种豆芽,我叫爸爸买绿豆。晚上爸爸回来,手里拿的却不是绿豆,而是黄豆。我说:“我只要绿豆。”我爸用眼 晴瞪到我,差点要接受爱的教育。我赶紧跑到洗手台洗我的黄豆,然后把黄豆泡一个晚上。
10月10日 晴
今天我把黄豆水倒掉,把黄豆放到筐子里,切记,一定要铺一层纸巾。再把黄豆放在框子上面,然后上面铺一层布,再浇一点水。
10月11日阴
今天我的痘痘发出来一点小尾巴,我有点兴奋,又有点害怕,之后我的小尾巴会发紫叶就不能品尝美食啊!
10月12日 晴
今天我的豆豆发出了一点小芽,有的把他们的衣服脱掉了,像白白胖胖的小屁股好可爱呀!
10月13日 晴
今天我的豆芽可以吃了!我不确定,我要问问妈妈,妈妈说可以吃了,我可开心了呢!我一天到晚都在想绿豆是炒一道菜,还是放在这火锅里,还是放在鱼里面呢?
10月14日 晴
今天我洗脸的时候,闻到了一股臭味,我顺着这个臭味,到了种豆芽的地方,把布拿掉,我看到我的豆芽长毛了,我的美食呀,这时候我的肚子都在咕噜咕噜的叫着呢!