星期天早晨,我在花盆里种下了十颗小绿豆。我细心地给它翻土浇水,过了一整天,从土里钻出了几棵小芽芽儿,是嫩绿色的,非常的好看。
等到第三天晚上我去的时候,我看到小芽儿变成了小豆瓣,是两瓣儿的,颜色也变成了深绿色。
又过了几天,豆瓣儿慢慢地变成了小叶子,每一棵都有几个小叶子。
后来,小叶子越来越高,叶子也越来越大,越来越多,长得特别快,我非常地高兴。我每天都按时给它浇水。小豆豆儿,你们快一点儿长大吧,让我知道你们长大以后到底会变成什么样子。希望你们快一点开花,结出更多的小绿豆!
假期中,我突然对种植物感兴趣。于是,我就和我一个要好的同学商量了这件事。我们找出了些绿豆,挖了点土,我们把绿豆埋了下去,给它们浇了点水。等待它们有新的变化。第二天,我们一起去观看小绿豆们。它们一个个像"脱了绿色的衣裳,露出洁白的身子。长出了小尾巴。第三天,小绿豆们已经长出了嫩芽,嫩芽是浅绿色的。
小绿豆门的茎逐渐拉长,叶子也越来越大。而且,我还发现绿豆有一个特点。就是每到傍晚7点左右,绿豆的叶子都会垂下去。这是为什么呢?应该是绿豆白天叶子展开让人们观赏它。到了睡觉的时间,就把叶子垂下来睡觉。现在,我的绿豆叶子的旁边长出了小小的,圆圆的。是小花苞来的。
小绿豆呀!希望你们能够快点开花,结出更多的小绿豆来吧!