我的学校旁是一个公园,这里一年四季都是美丽的。
春天,桃花林里是一片红色,桃花开得非常灿烂像一片片红霞,小鸟在桃花树上飞着;人们在桃花树下尽情地玩耍,我们上课时也闻到一阵阵花香。
夏天,树木长得很茂盛,一簇堆在另一簇上面像一颗颗绿宝石挂在树上,大树倒映在人工湖上,看起来就像一幅水墨画,树叶绿得那么耀眼,深绿。浅绿……极有层次。褐色的枝条依稀出现在绿叶中,若隐若现,有一种灵动的美。多美的一幅生机勃勃的画啊!如果我是一棵茂盛的树,我就会加入这幅美丽的画中,让人们觉得非常舒畅。这里真是画中有诗,诗中有画。如果我是画家,我一定会把它画下来。如果我是诗人,我一定会用一首诗来赞美它!
秋天,大树的叶子纷纷扬扬飘落地上,它们就像孩子们离开了母亲的怀抱,可春天它们又将回到母亲的怀抱。
冬天,冷风吹着树。花,可腊梅花却傲然挺立,还散发出一阵阵花香,让我们感叹它生命力的顽强。
公园如此美丽,真是一幅诱人的四季画啊!