相信自己作文
自己失败了,并不要气馁,自己相信自己,从哪跌倒就从哪爬起来。
四年级时我的语文成绩一直在七、八十分之间,可能是因为想妈妈吧!每次考的很差,当拿到试卷一看到分数时便郁郁寡欢,回家时就要被伯伯与爸爸批评。
快要期末考试了,又一次测验还没有考到90分。妈妈打来电话问我考了多少分,当妈妈听到分数时语气也变了。妈妈鼓励我说:“你一定增加自信心。”听了妈妈的话,我在心里说“刘明蕙你一定可以的,相信自己”。于是我用笔在纸上写了许多名言,每当我想偷懒时,一抬头,便看见了这些名言和妈妈鼓励我的话。我就刻苦用功,功夫不负有心人,期末考试的时候我考了93。5分,当我把成绩报给妈妈时,妈妈高兴极了。
滴水能把石穿透,梅花香自苦寒来;失败是成功之母,相信自己一定能行!