我,是一个爱运动的女孩,大家一定认为我胆子很大吧!其实,我也有害怕的时候。
记得四年级上册的那天,邓老师让我和几个同学把早已背得滚瓜烂熟的寓言故事在讲台上一一展现出来让同学们欣赏,开始,我看见我前面还有好几个同学没讲,我便认认真真地看着书,一点一点的复习故事,生怕忘了词。随着时间的流逝,同学们一个个讲完了,不一会儿就到我了,我心里十分紧张,毕竟是在全班同学面前讲故事。于是,我便在心里对自己说:别怕别怕,我一向很勇敢的,怎么能被一个小小的演讲打败呢?我不能被一个小小演讲打败,绝对不能。所以我不能害怕,加油!我紧张的走上讲台,我的心像正在奔跑的小鹿一样砰砰直跳。我的脚也在剧烈地抖动着。下面由我给同学们讲个故事,故事的名称叫《毛毛虫变蝴蝶记》。于是,我便津津有味地讲了起来。在讲的过程中,我的心里一直在想:别怕别怕,我是最棒的,快讲完了加油啊!虽然我很努力回想,但在最后一个自然段的时候,我忽然想不起来了,辛亏有罗厚冰提醒,要不然我就要在全班同学面前出丑了。讲完了故事,我便赶忙跑下讲,趴在桌子上,脸红一阵,白一阵的,样子十分滑稽。但是,我却听到了一阵阵如雷声轰鸣般的掌声。这时,我明白了同学认为我讲地好,心里得到了欣慰。同学们都在夸我,但他们不明白台上三分钟,台下十年功。啊!我背了很久呢!
这就是我,有些胆小但又自信的我!