以相信自己为题的作文
山纵然高,也不及亲情高;海固然深,也不及亲情深。那感人肺腑的亲情是我从《暖春》中这部电影中感受到的。
星期五的早晨,在春风的吹拂下,老师的带领下,我们看了《暖春》这部电影,不知不觉我已泪流满面,伤心的泪水像断线的珠子一样不断往下涌……电影《暖春》讲述的是一个孤儿小花被一位善良的老人收养了,小花用她纯洁、真诚的亲情感染了她那一开始不愿意接受她的婶娘。那一幕幕感人至深的情景令我的心久久不能平静,我为主人公小花的悲惨遭遇感到伤心。我们在哭泣中回味着每一个镜头,这一幕又浮现在我的眼前……
一个晴朗的早晨,小花的“婶娘”骗了单纯的小花跟她一起去收养的人家,到了目的地,当小花得知“婶娘”把她送给了别人,也不曾怨恨,只是苦苦哀求“婶娘”把她送回爷爷的身边,“婶娘”也并不是铁石心肠,她禁不住小花的哀求,带着小花走上了回家的路。看到这里,我的心犹如起伏的大海,久久不能平静。回想自己,与小花相比,我可幸福多了,我有好的生活和好的学习条件,而小花呢?和我刚好相反,她没有好的学习环境、好的生活。可是她从来都没有怨天尤人,从来都没有放弃过,她坚强地克服了一个又一个的困难和挫折,她去奋斗,去追求,去超越自我,去把握自己,用自己的宽容和善良去感动身边的每一个对她好和对她不好的人。最后她成功了,并成为了一名受人尊敬的教师,回到养育她的土地为那些像她当年一样的孩子传播知识和爱。
《暖春》里那个女孩奔跑的镜头像一面镜子一样照着我,我再也不能像以前一样依赖父母,我坚信自己是最好的舵主,我主宰着我生命之舟的航向,在茫茫无边的知识海洋里乘风破浪,勇往直前,去创造自己锦绣的未来。