小花猫可爱又聪明。可它有个坏毛病-----每次自己做错事,就把过错推到别人身上。
小花猫打破了妈妈的花瓶,可它却说:“花瓶是被风从桌子上吹下来的!”
星期天,全家去公园野餐。小花猫边玩边想着野餐篮子里的水果蛋糕。
它想:“这么大的蛋糕我只咬一口,别人不会发现的。”可是蛋糕太好吃了,它不知不觉就把整个蛋糕吃光了!
吃午餐是,大家发现蛋糕不见了。小花猫告诉大家:“也许是被蚂蚁偷偷搬走了!”
一天,小花猫偷偷地学着妈妈的样子给自己化妆,还穿上了妈妈的高跟鞋。
小花猫穿呀,试呀,衣服和化妆品扔了一地。
妈妈回来了,看到满地的衣服,生气地问:“这是谁干的?”
小花猫使劲儿地抹了抹脸上的化妆品,说:“是妹妹弄的!”妹妹委屈地哭起来。
妈妈看着已经变成小花脸的小花猫说:“每个人都会犯错,只要改过就是好孩子。可是如果不认错,还要说是别人做的,那就真的不能原谅了!”
小花猫惭愧地低下头,说:“是我把衣服扔了一地,花瓶是我打破的,还有,蛋糕也是我吃掉的。对不起!”