辣椒树
彭泊月
辣椒,相信大家都很熟悉,今年,我和妈妈一起种了很多辣椒树苗。
辣椒树苗的姿态非常优雅像一位台上的舞者。
辣椒树苗的叶子在阳光下绿得发光。花是六角星形的,白白的、小小的,花向下开着,像一位害羞的小姑娘低着头躲在那里。辣椒先是青色的,随后变成紫色,最后变成红色。
微风拂过辣椒树苗,树苗像在跳舞、狂欢。我常常想,辣椒树苗能长成榕树那么高吗?果实能长多大呢?我去问妈妈,妈妈说:“辣椒属于草本植物,不能长成榕树那么高,果实能长5——10厘米左右。”
我爱辣椒树!爱它深绿的叶子,爱它洁白的花,更爱它红红的果实。