三年级开学第一课观后感
英雄不朽,他们永远存活在我们的心中!
开学第一课,讲了四课“爱国、勇敢、团结、自强”,这是一个英雄最起码要做到的。
爱国,那些抗日英雄为什么那么拼命的包围祖国?因为他们爱我们的祖国,爱他们的家园,如果一个人连自己的祖国都不热爱,他,算得上英雄吗?
勇敢,光有爱国可不行,还得有行动,只有拥有勇气才能敢于对抗日军,一个英雄还必需拥有勇气才行。
团结,抗战时期,相信不是一个人,两个人在孤军奋战,而是全国人民(除了汉奸)一起抗战,如果说每个人是一条线,那么一条一条线拧成一根绳,力量是不是翻倍了呢?这就是团结的力量。
自强,一个英雄要自信,自主,自强,你做到了吗?
一起铭记从前的惨痛的历史,记住,我们是龙的传人,身上流淌的是不屈的血液,骨气是从骨子透出来的。祖国的未来就担任在我们的肩膀上了,为祖国,为自己,为牺牲的英雄们而努力!终有一天,我们会成为祖国的脊梁,勿忘国耻,振兴中华!