三年级写大米的作文
一个晴朗的日子,毛驴妈妈让小毛驴去磨坊送米。小毛驴一口答应了,高高兴兴地背着一袋米向磨坊跑去。
走着走着,小鸟飞来了。它看见小毛驴的背上的米袋破了一个洞,赶紧劝告小毛驴说:“小毛驴,你的米袋漏了好多米呢!”小毛驴说:“没关系,我背上还背着好多大米呢!”小鸟听了摇摇头飞走了。
小毛驴继续赶路。小狗发现了小毛驴的米袋漏了,大声地对小毛驴说:“汪汪汪,小毛驴,你的米袋漏了好多米呢!”小毛驴淡定地说:“我跑得快,不怕不怕!”小狗听了之后叹口气也走了。小毛驴没有听进小狗的话,继续跑啊跑啊。
当小毛驴到达了磨坊后,把米袋卸了下来,正准备往米缸里放大米的时候,才发现米袋里的米就剩下几粒了。小毛驴很后悔:“我应该听小鸟和小狗的劝告,这可怎么办呢?就剩下几粒米了……”
通过这个故事,我明白了遇事要多听朋友善意的劝告,及时补救。