三年级写大米的作文
今天早上吃完饭,我妈看着我,在家里没事干,说我家的饭吃完了,就带我去菜市场买饭。
当我们到达蔬菜市场时,我们发现那里有许多品种的大米。我和妈妈已经很挑剔了,不知道买什么样的米。正当我们站在那里犹豫不决的时候,一个店员走了过来。
她很热情地说:“选大米,首先要看外包装,选保质期长的大米。”我妈好奇地问:“还有什么要注意的?”店员阿姨说:“除了刚才提到的那些需要注意的,还要选亮晶晶的米饭。太白的话,米里面的营养成分就没了。”我妈听了之后点点头,表示理解。
后来在店员的推荐下买了一个牌子的米。中午做饭的时候,我们真的觉得这种米饭很好吃。看来买米也是需要学习的。