我是一粒小小的米,每一粒都是来之不易的。我家在土里,黑黑的,土里有很多小米粒。我每天都在土里玩。日复一日,我慢慢长大了。终于破土而出,种了几棵幼苗。
每个月,农夫的叔叔都会给我和一些兄弟姐妹施几次农药,给我们浇水施肥。如果没有农民伯伯的养育,我们可能会被昆虫、飞蛾等害虫吃掉。日子一天天过去,我开出了黄白色的花。日子一天天过去,我的壳慢慢变黄。
一天,农夫的叔叔切断了我们的联系,我们变成了白人。
我们来到超市,一个阿姨把我们买回来,她给我做了很多小米粒。泡过之后,我慢慢变胖了,胖得像个小胖娃娃。我们喝了很多水,有的在呼救,有的在喝水;有的人在洗澡;我们被放进一个碗里。
我们可以做饭、炒菜或烧烤。
我们必须吃得干净,不要浪费食物。有人说:“一粒汗。”我们必须珍惜食物,这是农民叔叔们的工作。我们不仅要珍惜食物,还要珍惜水和电。我必须珍惜身边的一切。