三年级写大米的作文
我是大米,是在稻子里脱皮而出的。我的梦想是成为一顿香喷喷的炒米饭,并让我们大米发扬光大。
第一步是“洗澡”:主人把我们倒在盆里再倒上水我们边唱着“洗刷刷,洗刷刷!……边做着动作。主人让我们洗了好多次才把我们洗的干干净净。
第二步是在微波炉里蒸煮我放近微波炉里感觉到了天堂,主人打开微波炉我就慢慢的,慢慢的变得柔软道理最后我成了像小小的玉石或向一粒粒珍珠并带着清香。我成为炒米饭已经为期不远了。
第三步我该到炒锅里了:主人又把我放进炒锅里一开始我没有感觉可是主人把火开大我就被“炸弹”炸得跳起来疼痛难忍可是为了成为一顿赞不绝口的炒米饭我宁愿受点苦头。这时主人又把西红柿、蒜苗倒在我的身上,我看自己觉得像是穿上了漂亮的衣服。不知不觉我以成为嫩黄的香喷喷的米饭了。
主人吃了我以后,觉得很好吃,脸上洋溢着高兴的笑脸,并发出喜悦的笑声。