三年级写大米的作文
今天晚上,妈妈加班早回不来,妈妈让我自己做饭吃,我左思右想,到底该吃什么呢?我看了一下冰箱里的食材忽然有了主意,我可以做炒大米呀!
于是我仔细的想妈妈做大米的步骤。第一步应该准备好材料,有鸡蛋、五花肉、火腿、胡萝卜、黄瓜,必不可少的就是大米了。接着,我把鸡蛋拿在了手里,然后把鸡蛋轻轻地在碗上敲,再把它掰开,可怜的是就连皮也给掉进碗里去了,我拿了一根筷子,慢慢地把鸡蛋皮捞出来,接着我又拿出了打蛋器,搅呀搅,搅好了就留下来备用,再拿出油来,然后倒入锅里,再将火腿切成小碎块儿,放到锅中,接着把胡萝卜、黄瓜放入锅中,开了火就行了,过上一会儿继续把火腿、五花肉放到里面,最后把鸡蛋和米饭放到锅里。
过上一会儿,米饭熟了,我把炒大米盛到了碗里,我吃着美味的炒大米,心里很高兴,因为这是我第一次做炒大米。