以前,我养的黄桃、绿桃鹦鹉,因为把它们关在笼子里,不能自由地飞翔,生气时会啄我的手,想尽办法咬开笼子的门,有一天就真的飞走了,所以我很伤心,又买了两只虎皮鹦鹉,它们是手养鸟(从小人工喂养),和主人很亲近,饿的时候会飞到我的肩膀上对着我叫,在我的手心上陪着我看电视。
它们的家是爷爷做的,上面装的有椰子壳、磨牙棒和小楼梯,可丰富了!但妈妈要给它们带上脚链出去玩。一星期后,小鸟看样子生气了,我猜想可能是因为戴着脚链受到了束缚吧。所以我和妈妈决定不带小鸟出去玩,也不给它们戴脚链了。
最后,姥姥决定把它们的家安在飘窗里面,让它们有一个自由的空间。窗帘拉着,好像一个隔离带,不会满屋乱飞。这个方法真巧妙!