我的同学三年级作文
新学期我上四年级了,来到了新的大家庭——四六班,也认识了我的新同桌马和远。
马和远长的很壮实,圆圆的脸上镶着一双大大的眼睛,挺挺的鼻子下面长着一张能说会道的嘴,他性格很好,总是笑眯眯的,我们俩也成了好朋友。
他爱劳动,关心集体,总是早早的来到班级打扫卫生,每次放学,他最后一个走,总不忘记关电扇,关灯,关门窗。也帮助我们收交作业,简直是老师的小帮手。他妈妈还在百忙之中义务帮我们打印作业,我们全班同学和家长都很感激马和远和他妈妈。
他活泼开朗,热爱运动,下课后,总是带我们下去玩耍,我们玩鬼捉人,赛跑,踢球,打篮球等,我们玩的很开心。一次踢球的时候,我不小心把球踢到他头上了,我赶紧跑上去问怎么样?有没有事啊?他揉揉脑袋,笑呵呵的说:“没事没事,运动吧,磕住碰住很正常”,瞧我这哥们儿,很乐观吧。
他乐于助人,经常帮助我们解决一些学习上的问题,有时候借我们本子钢笔呀等等,一次在默写英语单词的时候,我的钢笔没水了,换墨囊又很费时间,他赶忙拿出他的另一支笔对我说:“别换了,先用我的吧,否则就跟不上老师的速度了”,就这样,我顺利的完成了英语的默写任务。
怎么样?我的同桌很棒吧!