国宝大熊猫作文200字三年级下册
大熊猫人见人爱,是我们中国的国宝。
大熊猫的样子可爱极了。它全身毛茸茸的,脑袋和身子雪白雪白的,耳朵和四肢乌黑发亮。它有着一对黑眼圈,好似一副眼镜,戴在大熊猫的眼睛上,别提多帅气了。它还有一条短短的小尾巴,爪子非常锋利。
大熊猫的行走方式和其他动物不一样。它走路时,屁股一扭一扭的,脚步呈内八字,慢吞吞向前走。边走小眼珠边转个不停,东张西望,好像在寻找美味的竹子。
成年熊猫和未成年熊猫的习性也有所不同。未成年熊猫的性格活泼好动:有的独自玩着滑滑梯,有的爬起了树,有的三五成群,在独木桥上走来走去,还有的在一起玩耍、嬉戏。而成年熊猫则不一样了,不是啃竹子就是睡大觉。
大熊猫人见人爱,让我们好好保护它吧!