国宝大熊猫作文300字三年级下册
在这个充满生机的大自然中,有许多珍贵的动物,比如我国的国宝——大熊猫。
大熊猫的样子很可爱。身体只有黑白两色,圆头颈粗,头戴墨镜,四肢粗壮,耳小尾短,如果你不仔细看,都分不清哪是眼睛,哪里黑眼圈呢!
大熊猫不仅可爱而且有些调皮。它们爬上高高的树枝,可树枝太细了,上去了就晃了起来,它吓一跳,生怕自己掉下去,谁知脚卡到了,大熊猫用了九牛二虎之力,终于把脚弄出来了。平时工作人员会给它们放上一个小木马,供它们玩耍,可是调皮的小熊猫们一坐上去,就会故意一摇一晃的,一不小心就翻了个大跟头。
大熊猫已经在地球上生存了至少八百万年,是中国特有种,被誉为“活化石”和“中国国宝”,为我们国家度外交立下了不可磨灭的功劳。
大熊猫真是又珍贵又可爱啊!