国宝大熊猫作文300字三年级
在这充满生机的大自然中,有许多可爱的动物,但我最喜欢的还要属我们中国国宝——大熊猫。
大熊猫有着一身漂亮的黑白相间的外衣,这可是专门为它设计的。具有很重要的作用。白色的皮毛可以让熊在雪地里面隐藏自己,而黑色的四肢可以在黑暗中躲敌人。它那毛茸茸的脸上还嵌着一对黑色的眼圈,好似戴着一幅墨镜,可爱极了!
别看它胖乎乎的,爬起树来可相当敏捷。熊猫经常在吃饱饭足后,爬到树上去休息,锋利的爪子能够帮助它们在上行的过程中牢牢抓住树干,控制住自己的身体平衡,所以完全不用担心它们会摔下来。
大熊猫不仅是我国国宝,还是和平使者,快乐明星哦!我国向世界各地赠送了许多可爱的熊猫,为世界搭起了友谊的桥梁。它每到一处,都会给那里的人们带去无限快乐!