未来的校园作文
啊,现在是24世纪。我在火星上给那里的孩子们当了将近五年的地球语言和汉语老师,再也没有回过老家。每到阳光明媚的夜晚,我总会仰望一颗纯蓝的星星——,那是大地,想着家乡的变化。
最后学校批准我回老家只呆半天。我时间紧迫,于是一大早就穿上了地球的古装——和一件丝绸连衣裙,乘坐宇宙飞船以光速返回地球。
光速飞船在肥城市安全着陆。我的第一件事就是回母校看看现在的实验小学是什么样的。
到达母校,大门采用天蓝色钢化玻璃,是24世纪最实用的建筑材料之一,坚固美观。当我向前走的时候,门自动打开了。
走进学校,学校里所有的建筑都是浅蓝色的玻璃。浅蓝色的教学楼,浅蓝色的水池,甚至脚下的路都是用这种玻璃铺成的。走进一个真实的校园,就像置身于一个朦胧的梦幻世界。
校园里有一百个花坛,里面种着许多珍贵的花,如牡丹、芍药、昙花、梅花、菊花,甚至火星上的仙女花。不同的是春天开的牡丹牡丹,夏天开的玫瑰,秋天开的菊花,冬天开的梅花,隔天开的仙花。只有花瓣娇嫩的昙花才会在夜晚绽放。学校园丁的——万能机器人苏珊小姐告诉我,这些花的种子是她精心准备的。发芽后,有“自动控制器”监控每株植物的生长和开花,使它们一年四季常青芬芳。花坛旁边有一个水池。清澈的水里除了一些浮在水面上的花什么都没有,使得池水每天都充满了花的香味。游泳池上方有一座浅蓝色的小玻璃桥。走过小桥,踩着淡蓝色的玻璃路,穿过一片小小的樱花林和绿竹林,一座淡蓝色半透明的玻璃建筑,教学楼——,呈现在我们面前。地上只有20层。为了节省占地面积,连操场都建在地下。教学楼有高速电梯,从地上20层到地下操场不到半分钟。操场墙壁周围有自动照明玻璃板,不仅可以当墙砖,还可以根据地下操场的光线自动调节玻璃本身的亮度。教室里,每张桌子上都有一台笔记本电脑,是每个学生的课本、作业本和书包。上课的时候,只要调出相应的程序。嗯,教学楼顶上还有一个屋顶花园,里面有一个优雅的自动喷泉,一些晶莹的水滴顺着教学楼流下来,让教学楼更加清晰明亮。不亚于地面的绿化。
看多功能手表。半天过去了,我不得不启动飞船以光速返回火星。哦,我可爱的母校,明年我再来看你!