一片轻浅的落叶,舞动在风的指间/它在寻找自己的天堂/游走在风的边缘/我以漠然的表情/挟裹在风的漩涡
望着那伸向尽头的街道,突然有了一种望而却步的感觉,是灵魂的徘徊,还是未来的召唤?我无从可知那沉默的木椅静静地躺着,铺上了一层秋天颓靡的气息,树叶渐渐泛黄,还没有到落叶纷飞的时候.
风带着干燥的气息掠过街道边的梧桐,掀起簌簌的声音,泛着寂凉,引来一场衰败,整个街道也涂满宁静与凝重。
沿着街道,我一步一步地走下去,厚积的落叶上,仿佛是一位历经沧桑的隐士,是在守望么?守望只是一种企盼,因为我们永远不曾到达;是在注视么?默默地目送我远去的身影,可我还有沉沉的梦想.
我只听到迈出的脚步发出沉重的叹息,只感受到了树叶飘零枯萎的味道天堂也只是一种宁静的虚幻,不必为了天堂而舞动在风的指间,游走在风的边缘生命也只本是一场放逐,在奔波疲惫的历程中,不要让梦想挟裹在风的漩涡如果可能,我愿作那宇宙中一颗悬浮的尘埃,去漠视这一切,包括美丽与丑陋!
我是一片处秋的落叶/舞蹈在风的指间/它在寻找自己的天堂/游走在风的边缘/悄悄飘离/我沉寂的灵魂
仿佛是一夜之间,树叶全枯了被风卷着的落叶在空漠的地上旋着,旋着,轻轻低诉着离开枝头,一只鸟噗地一声从瘦弱的枝丫间无言地飞去又一片落叶泪一般脱开枝干,从空中簌簌而下风里的喧哗与阳光里闪动的光华随着它的旋转飘落了.
很多时候,我觉得我就是一片初秋的落叶,无所依傍地被风托着,疲惫地舞在风的边缘也不知道从什么时候起爱上了沉默,于是我把所有的晃晃悠悠留在了风的边缘、灰沉的云下…然后把游离的眼神留在撕下来的日历上窗外的风闯进来,和我一样的仓皇迷茫.
终于,我学会了在人群中大笑,肆无忌惮地笑,然后匆匆地离开,躲进一个角落里,并且在离开的同时感到一种彻骨的虚伪此时,只要给我一个哭泣的理由,我便会纵情地哭泣,毕竟我还不知道什么叫掩饰我没有权利去选择,或许我注定该有沉默与虚伪有一句话说:伤心是成长时蜕壳的痛,是幼稚向成熟交的税大概,我是在成长吧!
十八九岁的年纪没有深沉/开始成熟的生命梦想缤纷/放开年轻的喉咙,大声呼喊/无忧无虑地放飞真情童心/让最纯的祝福沁入胸襟/让最美的憧憬注满甘霖
走到窗前去望着灰灰的天空,然后看着一片孤寂的落叶在风的指间翻滚招摇…风把我轻轻的笑容扬起,浅浅地流淌空旷的灰色雾气,扬在世界的尽头…
回首遥望,在日子的背后,躲着我们曾经的单纯、梦想、还有欢笑…秋风轻扬的那个下午,我用我的笑容肢解了我最后的泪水风轻轻地刮着,现实与理想的融合也随风飘逝,无处可寻我像一片轻浅的落叶,在风的边缘挣扎我不知道为什么,我也从来没有找到过答案,情愿,如同我一向不喜欢彻底的完美!
最后一丝秋风吹过,天气顿时变得极为寒冷,唯一不变的或许只有心中永恒的信念与执着的追求落叶依旧沉沦在残痕的泥土上,撒下了一地的记忆镌刻在昨日的叶脉上,那道如梦的幻线停留在端点延伸的驿站,秋天最后的萧条也终有了止境.
仅以此文纪念已逝的人和事!