是的,没什么丢人的,我就是一只灰褐色的小麻雀。
还记得多年前那个阳光明媚的春天。处处鸟语花香,青草芬芳。而我,也终于离开的爸爸妈妈的怀抱,寻找那片属于我的广阔天空。
呵呵,那时的我还是很年少轻狂吧。总在想,翻越那座生活了几年的大山,就能寻找到更加美丽的地方,更加适合我的地方。
幸运的是,我真的找到了它——一座美丽的花园。
这座花园的主人是个年轻的猎人,充满朝气,英俊潇洒。
在这美丽的园子里,有歌喉美丽的百灵鸟,还有可爱的珍珠鸟。开心,因为他们都是我的朋友,不管怎样,我是这么认为的。
只是,人类好像有一句话:该来的总会来的。
没错,那一天,它终是来了。
那是很炎热的夏天,虽然我们家族的警惕性一向很高,可在这似火的骄阳中,我们却都昏昏沉沉的。就在我俯身下树准备喝水的时候,“咚!”仿佛什么东西击中了我,只觉得翅膀上有黏黏的液体流出,身体就像被一只大手往下拉一般,怎么飞卜高了。
“世界仿佛在旋转,哦,祖母,是您从天堂来接我了么?”身旁,隐约的是一群孩子惊喜的叫声,继而,一声怒斥打断了那笑声。然后,眼前是一个放大的脸,一根根的眼睫毛。好漂亮。
哦,是花园的主人。
哦,是他救了我。
哦,谢谢,谢谢,谢谢。
而我,在他的精心照料下,受伤的翅膀很快恢复了。皮毛也恢复了以前的光泽。可是,真悲哀呵,它,永远都是灰褐色的,那种很难看的,灰褐色。
终于又可以飞翔了,又可以穿梭在花园中,聆听着百灵姐姐的歌声,欣赏着牡丹妹妹的婀娜,可怜着自己的丑陋。
终于,决定离开,就是在第二个春天。
离开的那天,阳光那么明媚,小草那么生机勃勃。却,涂添悲哀。
不舍啊。真的不舍。可是,我必须要走了,这里除了我的恩人——他。没有人值得我眷恋。没有人。我认为,还是父母可以给我温暖,给予我幸福。
再见了,我们一定会再见的!
5年后……
此时的我已经成为了一只健壮的雌鸟,身体也蜕变了,丰满了,美丽了,引人注目了。可我还是希望回去,真的好想他啊。
哦,我亲爱的恩人啊。你还在那儿么?你还是那么的帅气么?
我们家族是不适宜远行的。可是我不顾父母的反对,一意孤行地再次来到了这个花园。可是,这里却没有人,真的是人去楼空啊。这里,不再美丽,可以说是一片废墟。到处杂草丛生。连那些美丽的大树也枯萎了。
真是悲哀呵。
哦,我看到了什么?!一个颤微微的老人映入了我的眼帘。他的身上背者一把破破的旧猎枪。天啊!是他!那是他的枪!他怎会变的如此落魄,怎会如此狼狈。
我飞了过去,想看看他,这般可怜的他。
瞧瞧他,一无当年的风采。他的眼睛布满血丝,古铜色的脸上满是饱经风霜的痕迹。身躯瘦如柴骨。我真不知道这几年他是如何度过的,怎会衰老的如此之快。
哦,他看见我了!我的心咚咚跳,仿佛怀中揣了个小兔子。
哦,他露出的惊喜的表情!是认出我了么?是想念我了么?
可是,他却一蹦一跳地走进了房间。呵呵,真是滑稽呵,一个中年男子蹦蹦跳跳。一定是去给我准备美食品了。
不料,突然在我的身后传出了“砰”地一声,一颗子弹从我的胸膛穿了过去。我不想转身去看握枪的那个人,我不想接受事实,真的不想。可是他却走到了我的面前,露出一丝微笑。“这只傻鸟,怎会笨到站在一个穷困潦倒的猎人面前呢,这不是明摆着想当我的晚餐么?”
我流泪了,泪水和着血液,浸湿了我的全身。
我不明白,不明白,真的不明白。他曾救过我,怎会杀了我,然后……去品尝。
我累了。该休息了。
这个世界,再见。