女性是生命的直接创造者和养育者,妇女是家庭生活的重要组织者。热爱家庭、热爱生活是女性的优良美德。女性在建立科学文明的生活方式,营造民主、和谐、温馨的家庭人际关系,教育子女健康成长,优化家庭教育环境等方面发挥着不可替代的特殊作用。希望全校女同胞从自身做起,从点滴事情做起,大力弘扬社会新风,成为社会公德、职业道德、家庭美德的宣传者、实践者。积极参加文明家庭创建活动,把中华民族的传统美德不断地传递给下一代,促使他成为对国家、对人民有用的人,用良好的家风来促进我校的精神文明建设。最后,我还要建议男同胞在家里要关爱、呵护自己的母亲、妻子、女儿,在学校要关心、尊重、帮助女教工,与身边的女性一起建设美好的家园、校园,共同创造幸福的生活。再次祝愿大家节日快乐,工作愉快,身体健康,家庭幸福!
谢谢!