三八妇女节日记
丁零零,同学们藏好各自的礼物,坐得端端正正,带着微笑,等待老师的到来。王老师夹着课本快步走进教室,见到黑板上写的‘给男老师过“三八”’脸上一阵惊奇,不过他还是向往常一样环顾大家一下,就宣布上课了。“祝老师节日快乐。”大家“刷”一下站起来,然后合着掌声,献上我们心中的歌:“祝你节日快乐……”。
歌声结束了,紧接着是一阵热烈的掌声。这时,王老师更是丈二和尚摸不着头脑了,说:“弄错了吧。”同学们异口同声地说:“错不了,错不了。”随后同学们纷纷离开座位,走上前去,送上礼物:有的送上自制的贺卡;有的送上采来的鲜花,有的献上写着小诗的手帕;最后班长送上了一个红纸包有礼貌地说:这是全班同学亲手缝制的围裙“我们希望老师在家多干家务,减轻师母的负担。”这时王老师才恍然大悟,激动地说:谢谢。谢谢。这是我有生来过得第一个‘三八’妇女节,印象最深,意义最大,永生难忘,我一定按照同学们说得去做。”此时同学们都会心地笑了,随即又是一阵排山倒海的掌声。