早上起来,假期使我和家人都格外愉快,可更让我们开心的是我们准备要去广州火车站,迎接两位首都“来宾”。
这是我第二次去火车站,兴奋极了,一再催着爸妈要再快一点,可不能让贵宾们等急了,不开心,我们要预留多一点时间,以防万一。
匆匆吃完早饭,便驱车驶向广州。
爸爸虽然车技不错,但在高速公路上总喜欢狂飘,所以走过头的事情时有发生,而我们已经习惯了。
汽车走了一个多小时,本该到广州了,可越走越不对劲,啊!过头了,赶快回去,要不然就迟了。虽然已经几次过头了,但老爸的习惯还是未改,结果我们就在南沙港快速上和华南快线上转圈圈,一只兜了好久才勉强走出那个圈圈,可抬头一看,我们竟然上了环城高速,差点没把老爸郁闷死。老这样走也不是办法,于是我们便打算先回华南快线,在取卡站里问路。可走下去一看,好家伙,“自动取卡处”,真气死我爸了。
一波三折,我们终于开到了火车站,不仅预留的时间被耗光了,而且还让贵宾等了我们半个小时,这是拿我爸没办法。还好北方人很大方,也没说什么批评的话,上车走了。出了火车站,爸爸便自以为是地到处乱开,这开开,那开开,愣是没开出去。好容易进了珠海检查站,之见那服务员微笑着递过来一本地图:“你走好,小心迷路哦。”顿时,车内发出了一阵雷鸣般的大小,弄得那服务员丈二和尚——摸不着头脑,,只听见爸爸用低沉的口气说了一句:“广州咋就不发一本地图呢?”
就这样,这一天总算是有惊无险地过去了,真受不了我爸。