我照顾豆子很细心,太阳很大的时候,我把它放在树荫底下,每天给它换水。我的豆子已经长得胖胖的了。
第二天,我来到胡老师的教室,我看到别人的豆芽子,为什么不看我自己的呢?因为我没有带,我一看别人的,别人豆芽比我小那么一点。同学的豆芽都长出来了,像逗号,又像毛毛虫,像蚯蚓,像音符,像蝌蚪,豆芽还像一个小勺子。豆芽的根很重要,它的根可是要给豆芽吸收营养,喝水分的。它像一个有爱心的人,全全心全意守护者豆芽,给豆芽生长的,力量。豆芽的根很细,很小,白白的,嫩嫩的,跟上面是虚,很小,如果拉直了,就像牙签。豆芽的茎比根要粗一点儿,也比茎长得更长一点,有两三厘米左右吧。有的茎真是直的,有的茎是弯的,看上去又白又胖,比较养尊处优呢,大概它吸收了根的养分。
豆瓣掉皮了,成了黄色的豆瓣,再过几天就长叶子了,黄黄的豆瓣,像鸡蛋黄。豆瓣是椭圆形的,像雨滴一样大,比一颗米大。豆瓣软软的,当它原来的衣服脱掉了,可能它想打扮一番出去啦,去看看外面的世界,是什么样的?
我希望我的豆芽快快成长,长得健健康康的!