九月二十二日天气:晴
今天,老师布置了一个奇怪的作业———泡豆子。回家后,我让妈妈准备了一个杯子,又找来了两颗红豆和两颗黑豆。我把红豆和黑豆放到了杯子里,在杯子里放了一些水,现在我耐心等待豆子的变化。结果发现,刚放进水里面的豆子,没有什么变化,就是有两颗黑豆,表面变得皱巴巴的。
九月二十三日天气:雨
今天早上,妈妈又加了几颗绿豆。放学后,我发现有几颗绿豆已经变得胀胀的,好像马上要破裂似的;有的绿豆已经把自己的绿衣服撑开了一道缝,迫不及待地要钻出来;有的绿豆已经脱去了半件衣裳露出了白白的身体,仔细一看,就能发现有一个针尖大小的芽。昨天泡的红豆,它们的衣服颜色变浅了,身体变胖了,而黑豆除了身体变大外,没有什么其它的变化。
九月二十六日天气:晴
昨天下午,老师说要把豆子上放一些沙子,我按老师的要求做了。过了一天,我发现我的绿豆已经从沙子里探出了头来,又过了一晚,早上起来,我惊喜地发现有几颗绿豆已经长了一片片嫩绿的叶子,真像一把把小剪刀,还有那绿绿的豆子和豆芽杆已经变成嫩红色,而绿豆上面的芽杆却是绿色的,有的有十一厘米高,有的九厘米,最高的足有十五高了,叶子嫩嫩的,看着真让人舒服。