中秋节日记
又到了一年一度的中秋赏月时候。我和表妹来到楼顶摆好小桌子,有月饼、水果和灯笼。中秋节作文
我们围着桌子坐成一圈,不时还说说笑笑。我边吃着月饼边看着皎洁的月亮,仿佛看见了嫦娥姐姐抱着玉兔在对我笑呢!咦?怎么不见吴刚哥哥呢?想到这里我情不自禁地想起李白的《古朗月行》诗句:“小时不识月,呼作白玉盆。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐。”我刚背完大家就报以热烈的掌声中秋节作文,看到这里表妹也不甘落后,她也唱了一首关于月亮的歌曲。她一边唱我们大家一边中秋节作文拍掌伴奏。大家玩得非常开心。中秋节作文
在这万家团圆的日子里,有些人却为了我们能过上这个节日,牺牲了自己的假期坚守岗位。比如那些警察叔叔他们不畏严寒,不怕辛苦地指挥交通,让大家能平平安安地回家。那些无私奉献的医生和护士将每分每秒都放在病人身上,让焦急不安的家属能安下心来。还有那些坚守边疆的解放军叔叔肩负着保卫祖国安危的责任没有半点松懈……中秋节作文
正是有了他们的无私奉献,我们才有了一个美好的、开心的节日。