开学啦日记
在这个金黄的秋季、在这个丰收的时节、在这个洋溢着欢笑的九月里,快乐的假期结束了,我们开学啦!
一张张笑脸如同花儿一般绽放;一个个同学背起书包迎接每天的朝阳;一条条鱼儿遨游在知识的海洋。我们又回到熟悉且美丽的校园。
我们是祖国的花朵,辛勤的园丁给了我们知识的甘露。我们是海上的航船,明亮的灯塔为我们指引了方向。我们是初升的太阳,充满朝气与活力,迟早会成为国家的栋梁。
我们不能将落地的种子送回原来的地方,不能将落下的花瓣送回花朵的家乡。春光易老,时间如同滔滔江水一去不复还。所以,在新的学期里,要有新气象。我们珍惜时间,努力学习,奋发图强。