一直都想学游泳,但是因为小时候的一次学游泳的事情,到现在都没有勇气再去学了。记得那还是在小学的时候。
我们村子里面有一个很大的池塘,原来是一户人家用来养鱼用的,但是因为效益不好就慢慢的成为孩子们夏日玩耍的好地方点。当然我也是常客,但是我只是那个在河边沾沾水的那个,从来不敢到深水处,一次下午和好朋友一起,她拿着刚买的游泳圈,我特别的羡慕,所以我们就约定去游泳,但是我们俩都是旱鸭子,所以临时觉得先在水里找找感觉。
在池塘的旁边有一颗老树,树干很粗,它的树根已经延伸到池边,所以我们就一手抓住树根,然后就试着两只脚离地在水里模仿游泳姿势,但是我一不小心,手没有抓紧树根,就一不小心划了下去,也许是因为惊慌,我却忘记脚着地,就这样我在水里喝了很多水,无意间,脚挨到地面,才发现水根本就不深,但是刚才的窒息感让我没有勇气再在水里待上一分钟,所以我就迫不及待的出来了。
从那以后,我再也没有想过去学习游泳,也许是一种恐惧感吧,每年夏天因为游泳死亡的人太多的,俗话说:“淹死的都是会游泳的”,所以不管会不会游泳,都不要轻易靠近深水区,爱护生命。