买年货日记
在鞭炮声中,我们即将迎来中国最大的节日——春节。每个家庭都喜气洋洋,挂着红灯笼,贴着红色春联。你忙吗?
再过几天就是除夕了,所以我们今天要去买年货。我和妈妈写了一份购物清单。经过考虑,我们买了很多东西。什么干果,饮料,酒精,烟草,糖果,鱼??同样的东西并不缺乏。我和妈妈带着长长的购物清单去超市买新年用品。
平时超市里人不多,但现在不同了。超市里的商品在争夺折扣和价格。商店太拥挤了,他们几乎不能呼吸。你看,结账队伍太长了,每个人的手推车都装满了东西。我们试图拿到购物车,但是我们发现我们放购物车的地方已经是空空。所以我和妈妈一直等到买了新年用品的人出来后,我们才拿到它们。这时,一名工作人员推着一些购物车。购物者蜂拥而入。一个人拿了一个,过了一会儿就不见了。