种大蒜作文
一次常识课上,班主任张老师给我们讲解植物的生长过程。我带着好奇,进入了植物世界。听完课,我动了心,决定种点大蒜,仔细观察它们的生长过程。
放学后,我冲回家,找了一个花盆,满心欢喜地种下一些大蒜。种下后,我时不时地去观察大蒜的动静。
第一天,我开心地观察我种下的大蒜,足足看了一分钟,眼睛都看酸了,也没发现什么,我失望极了。嘴里嘟囔着,它们长得也太慢啦……
第二天,我忐忑地来到花盆前,不经意地看了看大蒜,突然我像发现新大陆一样,欣喜若狂地大喊:“我看到发芽了,大蒜发芽了”。可爸爸妈妈好像没觉得那么稀奇,应付了一声:“嗯,它们会发芽的”。我不管他们,只顾自己开心,一跳三尺高,我种的大蒜长出了嫩绿的新芽啦!
第三天,我兴奋地来到花盆前,仔细看了看,没有新的发现。心想:“一定是该浇水啦,曾经听妈妈说过,植物要隔三差五地浇水”。我浇了水,期待明天有新发现。
第四天,我发现每一个蒜瓣都发出了嫩芽,有的长得高一些,有的长得矮一些。长得最快的,也只有1厘米长。
又观察了几天,我种的大蒜好像几颗小树苗,穿上绿油油的、厚厚的绿衣裳,漂亮极了,我真的好激动哦!后来,我的蒜苗一天天长高,再长高……一次吃饺子,我把蒜苗剪了下来。心想:大蒜的生长过程需要我们认真耐心观察。它们的生长过程多有意思啊!我为它们浇水,看着它们一天天慢慢长大。观察付诸于行动,知识来源于实践,而实践又必须付出辛勤的劳动,这难道不是真理吗?