我种了一棵小番茄,随后长出了一根藤。它的根很细,摸上去有点粗糙,颜色从深到浅。叶子很光滑,形状是卵形的,边缘有不规则的锯齿。小番茄的形状本来是椭圆形的,但我在一个未成熟的。番茄上安上了方形模具,最后它就长成了方形。
种小番茄的第一天,我兴高采烈地拿出种子,把它放在土上,用小铲子把它们埋好。然后迅速拿起小水壶装满水,轻轻地浇在土上,接着就开始耐心地等待着。一天、两天、三天……不知这样过了多少天,小番茄还是没有动静。我等得不耐烦了,就问妈妈:“妈妈,小蕃茄为什么长不出来呢?”妈妈回答道:“小蕃茄种子需要阳光才能生长,你把它放在客厅里,它当然长不出来了。”我听了妈妈的话,就把种小番茄的盆子端到阳台上。几天过后,小番茄果然生根发芽了。两个多月后,细细的藤上终于结果了。
在种小蕃茄中,我得出了以下几个结论:一是种植物需要耐心;二是种植物需要用正确的栽培方式;三是植物需要在合适的地方生长。