种大蒜作文
“兄弟七八个,围着柱子坐。大家一分手,衣服全扯破。”这个谜底是什么呢?哈哈!就是大蒜啦!前些天,我也种过一回大蒜,现在已经长出了翠绿的嫩叶,想不想“看看”?
4月26日,我在厨房帮妈妈剥大蒜的时候,忽然想起了那个关于大蒜的谜语。看着这些大蒜头,我很想种大蒜,想看看它们是怎样生长的?于是,我从地下室找来一个废弃的花盆,因为时间太久,里面的土已经干得板结了。我先浇了点水把土泡了一会,然后在土里挖了几个小洞,将蒜瓣轻轻地插进洞里,又浇了一些水,最后,把我的“杰作”轻轻地抱放在了阳台上。
从那天起,我每天放学的第一件事就是跑到阳台上先看看蒜的生长情况,可是过了好几天都没发现有什么动静,蒜瓣好像被裹在土里“睡”着了。听说浇白醋会长得快点,于是我找来白醋给大蒜浇了一些,又把花盆搬到了一个有阳光的地方。两天后,我放学回家再去看的时候,我惊喜的发现,大蒜已经长出了绿嫩芽,小小的一点点,犹如一个害羞的小姑娘。我又浇了点醋,醋像露珠一样“挂”在了嫩芽上,晶莹剔透,像被春雨滋润过一样。又过了几天,它又长了一点!我又给它浇了点醋。
因为这几天作业多,做完就晚了,忘了去给大蒜浇水。昨天放假了,我突然想起好几天没去看大蒜了,大蒜会不会死掉了?我担心极了,忐忑不安地慢慢地走到大蒜跟前。哇!大蒜居然没有枯死,最高的还长到了15厘米呢!我幻想着大蒜越长越高,越长越大,结出了许多的大蒜头,长了好多的大蒜苗。我把收获来的大蒜苗炒成菜,把大蒜头切碎,都做成调料,让菜更美味!留一些大蒜再种,不用花钱就吃到美味的菜了,那该多好!想到这,我的口水都情不自禁地流了下来,我多么盼望大蒜能快快长大呀!
植物的世界真是奇妙啊!没想到才几天就能长这么大了。等我长大了,一定要好好研究研究植物!